Комментарии
- 12 фев 2023 09:09Сергей Шишков
- 12 фев 2023 09:10Сергей ШишковВкуснятина с Чили ещё шлифануть с чесночком хлебушком с горчичкой......
- 14 фев 2023 22:27Елена Чупракова-горячева.ну ооочень долгий процесс.!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Шпик по-венгерски
Шпик по-венгерски - это действительно вкусно. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена - больше в магазине вы покупать его не будете, ну если только в очень крайнем случае.
Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Соль — 500 Грамм
Чеснок — 15 Зубчиков
Лавровый лист — 3-4 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Перец сладкий молотый — 100 Грамм
Перец острый молотый — 25 Грамм
Приготовление:
1. Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.
2. На дно емкости в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.
Выкладываем на соль сало и засыпаем солью. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.
3. Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
4. Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.
5. Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.
6. Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.
Заворачиваем подготовленное таким образом сало в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.