Приготовление: семга - около 500 г; сметана - 2 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; лук репчатый - 3 шт.; сыр твердый - 50-70 г; помидоры - 1-2 шт.; соль, черный молотый перец; оливковое масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.
5. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
6. Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.
7. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Мужская кулинария
Запеченная семга с сыром
Приготовление:
семга - около 500 г;
сметана - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
лук репчатый - 3 шт.;
сыр твердый - 50-70 г;
помидоры - 1-2 шт.;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для обжаривания.
1. Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.
5. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.