За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными! Ингредиенты: фарш куриный - 500 г яйцо - 1 шт. овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана молоко (или вода) - 0,5 стакана лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика паприка черный молотый перец соль растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. 2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать 3. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. 4. Тщательно вымесить фарш. 5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Пышные котлеты.
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана
молоко (или вода) - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
паприка
черный молотый перец
соль
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать
3. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
4. Тщательно вымесить фарш.
5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!