Жареная рисовая лапша с курицей и овощами.

Ингредиенты:
2 брикета рисовой лапши ( примерно 150 гр);
1 куриная грудка;
1/2 большой моркови или 1 маленькая;
1/2 крупной луковицы или 1 маленькая;
2 зубчика чеснока;
2 ст ложки соевого соуса;
1 чайная ложка сахара;
1 ст ложка томатной пасты;
соль, перец по вкусу;
порошок чеснока по вкусу;
перец чили по желанию;
чёрный или белый кунжут 1 ст ложка;
зелень для подачи и украшения (у меня кинза).
Приготовление:
1️⃣Овощи нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности.
2️⃣Добавить нарезанное соломкой филе, чеснок. Слегка присолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой до готовности курицы.
3️⃣Добавить томатную пасту, сахар и сухой чеснок, перчик чили и перемешать.
4️⃣Подготовить лапшу по инструкции на упаковке. Для обжарки ее нужно залить кипятком на 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
5️⃣Подготовленную лапшу выложить к курице с овощами и полить ее соевым соусом; тщательно перемешать и протушить ещё пару минут, чтобы лапша напиталась всеми вкусами и ароматами.
6️⃣Посыпать чёрным или белым кунжутом, украсить зеленью и можно обедать!
Приятного аппетита!🤗

Жареная рисовая лапша с курицей и овощами. - 948648925800

Комментарии