Барбекю — вечная летняя тема. Рассказываем, как правильно жарить мясо и в чем его мариновать. Лучший выбор для пикника: Говядина Вырезка или корейка, хороший мраморный рибай или стриплойн. Баранина Опять же корейка или вырезка. Хорошую можно найти только на рынке. Свинина Шея — самая сочная часть. Курица Бедро без кожи и кости. Рыба Дорада, сибас — их можно запекать целиком. Осетрину нарезать кусками на шашлык. МАРИНАД: НА 2 КГ курицы: 200 мл соевого соуса; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. молотого имбиря; 30 мл лукового сока; сок одного лимона; 50 мл сладкого соуса чили. Мариновать в холодильнике 3–10 часов. НА 2 КГ свинины: 500 мл йогурта; 1 ст. л. дижонской горчицы; пучок тархуна; 1,5 ст. л. соли; 0,5 ст. л черного молотого перца; сок одного лимона. Смешать все ингредиенты, добавить листья тархуна. Мариновать в холодильнике 6–48 часов. НА 2 КГ баранины: сок половины лимона; 0,5 л натурального йогурта; соль, тархун, кинза, петрушка – по вкусу. Мариновать в холодильнике 3–10 часов. НА 2 КГ рыбы: 75 мл белого вина; 150 мл растительного масла; сок половины лимона; укроп, соль, белый перец. Мариновать 10–15 минут. Говядина: куски мяса надо смазать оливковым маслом, сложить в кастрюлю, добавить ошпаренные кипятком веточки тимьяна и посолить. Подождать буквально 10 минут. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рыба в фольге 20 минут Рыба на решетке 12–15 минут Мясо 10 минут
Мужская кулинария
Как правильно жарить мясо?
Барбекю — вечная летняя тема. Рассказываем, как правильно жарить мясо и в чем его мариновать.
Лучший выбор для пикника:
Говядина
Вырезка или корейка, хороший мраморный рибай или стриплойн.
Баранина
Опять же корейка или вырезка. Хорошую можно найти только на рынке.
Свинина
Шея — самая сочная часть.
Курица
Бедро без кожи и кости.
Рыба
Дорада, сибас — их можно запекать целиком. Осетрину нарезать кусками на шашлык.
МАРИНАД:
НА 2 КГ курицы: 200 мл соевого соуса; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. молотого имбиря; 30 мл лукового сока; сок одного лимона; 50 мл сладкого соуса чили. Мариновать в холодильнике 3–10 часов.
НА 2 КГ свинины: 500 мл йогурта; 1 ст. л. дижонской горчицы; пучок тархуна; 1,5 ст. л. соли; 0,5 ст. л черного молотого перца; сок одного лимона. Смешать все ингредиенты, добавить листья тархуна. Мариновать в холодильнике 6–48 часов.
НА 2 КГ баранины: сок половины лимона; 0,5 л натурального йогурта; соль, тархун, кинза, петрушка – по вкусу. Мариновать в холодильнике 3–10 часов.
НА 2 КГ рыбы: 75 мл белого вина; 150 мл растительного масла; сок половины лимона; укроп, соль, белый перец. Мариновать 10–15 минут.
Говядина: куски мяса надо смазать оливковым маслом, сложить в кастрюлю, добавить ошпаренные кипятком веточки тимьяна и посолить. Подождать буквально 10 минут.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыба в фольге
20 минут
Рыба на решетке
12–15 минут
Мясо
10 минут