Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком

Ингредиенты:
🔸4 баклажана (700 гр.);
🔸5 помидоров (700 гр.);
🔸Головка чеснока (6 зубчиков);
🔸150-200 гр. сыра;
🔸Паприка;
🔸Соль.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра.
2. Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса.
3. За это время можно подготовить противень и другие компоненты.
4. Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке. Баклажаны промыть холодной водой.
6. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.
7. Помидоры нарезать кружками. Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр.
8. Отправить противень в духовку, выставленную на 180'C. Запекать минут 30-35.
Приятного аппетита!

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком - 949472687976

Комментарии

Комментариев нет.