Ингредиенты: ●Капуста свежая- половинка маленького кочана; ●350 - 400 грамм фарша говяжьего; ●соль приправы по вкусу; ●зелень свежая; ●1 стакан кефира; ●1 стакан майонеза; ●3 яйца; ●1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя; ●8 столовых ложек муки (с горкой); ●масло для смазки формы растительное; ●половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво). Приготовление: ИтакМелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут . Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
●Капуста свежая- половинка маленького кочана;
●350 - 400 грамм фарша говяжьего;
●соль приправы по вкусу;
●зелень свежая;
●1 стакан кефира;
●1 стакан майонеза;
●3 яйца;
●1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
●8 столовых ложек муки (с горкой);
●масло для смазки формы растительное;
●половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).
Приготовление:
ИтакМелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
Фарш готов и ждет своего часа.
Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму.
Выкладываем начинку аккуратно.
Сверху заливаем второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).
Приятного аппетита!