Ингредиенты: -Куриное филе — 400 гр. -Картофель — 4-5 шт. -Лук — 2 шт. -Масло растительное -Соль -Хмели-сунели -Сыр — 250 гр. -Перец чёрный молотый -Чеснок — 1-2 зубчика -Сливки — 300 мл. Приготовление: Филе курицы режем маленькими кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели . Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо. Сыр трем на крупной терке и половину смешиваем со сливками. Добавляем соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на курицу с луком в виде черепицы. Поливаем первый слой картофеля сырно-сливочной смесью и выкладываем второй слой. Заливаем картофель оставшейся смесью и посыпаем тертым сыром. Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Курица под шубой в духовке
Ингредиенты:
-Куриное филе — 400 гр.
-Картофель — 4-5 шт.
-Лук — 2 шт.
-Масло растительное
-Соль
-Хмели-сунели
-Сыр — 250 гр.
-Перец чёрный молотый
-Чеснок — 1-2 зубчика
-Сливки — 300 мл.
Приготовление:
Филе курицы режем маленькими кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели .
Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо.
Сыр трем на крупной терке и половину смешиваем со сливками. Добавляем соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Картофель режем тонкими кружками и выкладываем на курицу с луком в виде черепицы.
Поливаем первый слой картофеля сырно-сливочной смесью и выкладываем второй слой.
Заливаем картофель оставшейся смесью и посыпаем тертым сыром.
Ставим форму для запекания в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!