Гречка с курицей в духовке (сейчас как раз актуальна😂)
Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. Продукты: 1. Гречневая крупа - 1,5 стакана *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ᅠ 2. Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г 3. Лук репчатый, средний - 0,5 шт. 4. Чеснок - 3 зубчика 5. Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки (можно сливочное масло - грамм 30) 6. Соль, перец, Вода (кипяток) - 2,5 стакана Приготовление: 1. Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль"). 2. Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе. 3. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется. 4. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен! 5. Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда. 6. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем. 7. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку. 8. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок. Приятного аппетита!!!! Оцените рецепт от 1 до 10 и оставляйте свои пожелания что еще хотите видеть)
Мужская кулинария
Гречка с курицей в духовке (сейчас как раз актуальна😂)
Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Продукты:
1. Гречневая крупа - 1,5 стакана
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
2. Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г
3. Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки (можно сливочное масло - грамм 30)
6. Соль, перец, Вода (кипяток) - 2,5 стакана
Приготовление:
1. Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
2. Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
3. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
4. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!
5. Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
6. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
7. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.
8. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!!!!
Оцените рецепт от 1 до 10 и оставляйте свои пожелания что еще хотите видеть)