🍅Острые огурцы в томатном соусе🍅

Закрыла летом несколько банок таких огурчиков на пробу, рецептом сразу делиться не стала, его я увидела в брошюре по домашнему консервированию, так как не знала, что в итоге получится. Настал тот час и мы открыли первую баночку литровую, за ужином не осталось ни одного огурчика. Хоть в названии и написано, что они получаются острые, но в действительности это не так. Огурцы очень хрустящие с незначительной ноткой остроты. Вышло 5 банок по 1 л.
✔️Ингредиенты
Чеснок - 1
Томатная паста - 1 стак.
Огурец - 3,5 кг
Укроп
Перец черный - 2 ч. л.
Перец чили
Лист лавровый - 10 шт
Хрен
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 1 стак.
Уксус - 1 стак.
Лист смородиновый - 10 шт
👇Пошаговый рецепт
Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, после моем и обсушиваем.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перчик чили очищаем от семян, нарезаем тонкими кольцами.
Хрен, укроп, смородину тщательно моем и режем ножницами.
Моем и стерилизуем банки, на дно каждой кладем хрен, смородиновые листья, укроп, чеснок, перчики чили и лавровый лист. Раскладываем огурцы по банкам.
Готовим маринад: 2 литра воды доводим до кипения, добавляем томатную пасту, сахар, соль, перемешиваем до полного растворения сахара и соли. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Заливаем горячим маринадом банки, стерилизуем не менее 20 минут. После закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

🍅Острые огурцы в томатном соусе🍅 - 952206583144

Комментарии