ИНГРЕДИЕНТЫ Паста. Лучше всего подойдёт более толстая разновидность спагетти — спагеттони Бекон гуанчиале или панчетта Сыр пекорино или пармезан 2 яйца (для блюда на двоих) Соль Перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (3 этапа) 1. СПАГЕТТИ Кипятим в кастрюле воду и добавляем в неё хорошую щепотку морской соли. Опускаем внутрь спагетти. Добавлять оливковое масло нет необходимости. Периодически помешиваем воду и варим до готовности. 2. СОУС Нарезаем бекон (гуанчиале или панчетту) средними кусочкам и помещаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Выжариваем до золотистой корочки. Совет: в процессе приготовления бекона образуется довольно много жира, убрать часть которого можно промокнув бумажное полотенце в сковороде. Параллельно с прожаркой свинины, взбиваем 2 яйца в глубокой тарелке (для насыщенности можно дополнительно добавить еще один желток). В образовавшийся яичный крем добавляем мелко натертый сыр, немного черного перца и снова перемешиваем. Добавлять соль не обязательно, так как итальянский гуанчиале уже достаточно хорошо просолен. 3. ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП СМЕШИВАНИЯ Сваренное спагетти выкладываем в чуть остывшую сковороду с беконом, добавляем сверху соус и перемешиваем. Главный секрет приготовления паста Карбонара заключается именно в правильном смешивании пасты и яичного соуса: температура в сковороде должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус вязким, и в то же время, она не должна быть слишком высокой, чтобы белок в яйцах не сворачивался.
Мужская кулинария
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСТА КАРБОНАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста. Лучше всего подойдёт более толстая разновидность спагетти — спагеттони
Бекон гуанчиале или панчетта
Сыр пекорино или пармезан
2 яйца (для блюда на двоих)
Соль
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (3 этапа)
1. СПАГЕТТИ
Кипятим в кастрюле воду и добавляем в неё хорошую щепотку морской соли.
Опускаем внутрь спагетти. Добавлять оливковое масло нет необходимости.
Периодически помешиваем воду и варим до готовности.
2. СОУС
Нарезаем бекон (гуанчиале или панчетту) средними кусочкам и помещаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Выжариваем до золотистой корочки.
Совет: в процессе приготовления бекона образуется довольно много жира, убрать часть которого можно промокнув бумажное полотенце в сковороде.
Параллельно с прожаркой свинины, взбиваем 2 яйца в глубокой тарелке (для насыщенности можно дополнительно добавить еще один желток).
В образовавшийся яичный крем добавляем мелко натертый сыр, немного черного перца и снова перемешиваем. Добавлять соль не обязательно, так как итальянский гуанчиале уже достаточно хорошо просолен.
3. ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП СМЕШИВАНИЯ
Сваренное спагетти выкладываем в чуть остывшую сковороду с беконом, добавляем сверху соус и перемешиваем.
Главный секрет приготовления паста Карбонара заключается именно в правильном смешивании пасты и яичного соуса: температура в сковороде должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус вязким, и в то же время, она не должна быть слишком высокой, чтобы белок в яйцах не сворачивался.