Ингредиенты: филе курицы 500 г яйцо 1-2 шт панировочные сухари 1,5 стакана растительное масло 1 стакан соль по вкусу специи по вкусу соус по вкусу Приготовление. Куриное филе хорошо промойте и нарежьте не слишком большими кусочками любой формы. Посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте. Яичную скорлупу хорошо промойте, затем аккуратно разбейте яйца и влейте их в глубокую посуду. Взбейте вилкой, венчиком или миксером до получения однородной массы. Сковороду поставьте на средний огонь и предварительно раскалите, влейте в нее порцию растительного масла и подождите 1-2 минуты, чтобы оно хорошо разогрелось. Положите кусочки филе во взбитую яичную массу и хорошо перемешайте. На отдельную плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Поочередно извлекайте кусочки филе из емкости, равномерно панируйте в сухарях и неплотно выкладывайте на сковороду. Жарьте со всех сторон до образования хрустящей коричневой корочки. Затем выкладывайте на тарелку или блюдо. После обжаривания каждой партии наггетсов подливайте растительное масло в сковороду. К столу куриные наггетсы подавайте с любым пряным соусом, лучше – с карри, терияки, сырным, чесночным или кетчупом. #рецепты #рецептнагетсы #нагетсы #рецептывторыхблюд
Мужская кулинария
Куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты:
филе курицы 500 г
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари 1,5 стакана
растительное масло 1 стакан
соль по вкусу
специи по вкусу
соус по вкусу
Приготовление.
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте не слишком большими кусочками любой формы. Посолите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.
Яичную скорлупу хорошо промойте, затем аккуратно разбейте яйца и влейте их в глубокую посуду. Взбейте вилкой, венчиком или миксером до получения однородной массы.
Сковороду поставьте на средний огонь и предварительно раскалите, влейте в нее порцию растительного масла и подождите 1-2 минуты, чтобы оно хорошо разогрелось.
Положите кусочки филе во взбитую яичную массу и хорошо перемешайте.
На отдельную плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
Поочередно извлекайте кусочки филе из емкости, равномерно панируйте в сухарях и неплотно выкладывайте на сковороду. Жарьте со всех сторон до образования хрустящей коричневой корочки. Затем выкладывайте на тарелку или блюдо.
После обжаривания каждой партии наггетсов подливайте растительное масло в сковороду.
К столу куриные наггетсы подавайте с любым пряным соусом, лучше – с карри, терияки, сырным, чесночным или кетчупом.
#рецепты #рецептнагетсы #нагетсы #рецептывторыхблюд