Ароматный соус, нежная форель...)) На 4 гнездышка нам потребуется: 4 гнездышка 50 гр сливочного масла 2 стейка форели или семги 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока сливки (у меня 20%) 1-1,5 ч.л. муки зелень укропа Гнездышки отварите в подсоленной воде (я варю в сковороде с высокими бортиками под крышкой). Пока варятся гнезда сделаем форель и соус. Форель разделать, нарезать небольшими кусочками. Форель предварительно можно поджарить (я поджаривала на сливочном масле с добавлением соли и перца), а можно готовить из сырой. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить муку, вливать потихоньку сливки, постоянно помешивая. Добавьте форель, посолите, поперчите. Тушить около 5-7 минут. Если масса густая - добавляйте сливки. Добавьте мелко нарезанный укроп, чеснок, потушите еще пару минут. Гнезда аккуратно, чтобы не повредить выложите на тарелку, выложите в них начинку. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Форель в сливочном соусе в гнездах
Ароматный соус, нежная форель...))
На 4 гнездышка нам потребуется:
4 гнездышка
50 гр сливочного масла
2 стейка форели или семги
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
сливки (у меня 20%)
1-1,5 ч.л. муки
зелень укропа
Гнездышки отварите в подсоленной воде (я варю в сковороде с высокими бортиками под крышкой).
Пока варятся гнезда сделаем форель и соус. Форель разделать, нарезать небольшими кусочками. Форель предварительно можно поджарить (я поджаривала на сливочном масле с добавлением соли и перца), а можно готовить из сырой.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить муку, вливать потихоньку сливки, постоянно помешивая. Добавьте форель, посолите, поперчите. Тушить около 5-7 минут. Если масса густая - добавляйте сливки. Добавьте мелко нарезанный укроп, чеснок, потушите еще пару минут.
Гнезда аккуратно, чтобы не повредить выложите на тарелку, выложите в них начинку.
Приятного аппетита!