Ингредиенты: Куриный фарш - 500 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Кусочек белого батона - 2 шт. Молоко - 3 ст.л Растительное масло - 50 г Соль и молотый перец - по вкусу Приготовление: Приготовьте фарш. Его можно купить уже готовым, либо сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку куриное филе. Батон заливаем молоком и даем постоять пару минут. Затем нужно отжать жидкость и прокрутить через мясорубку. Так же измельчаем в мясорубке очищенный лук. Итак, ингредиенты измельчаем, теперь их нужно смешать. Лук, фарш и батон смешиваем и добавляем куриное яйцо. Солим и перчим, хорошо перемешиваем еще раз. Теперь нужно сформировать котлеты, их нужно хорошенько отбить, это делается перекидыванием фарша из одной руки в другую. Так, что бы получился шлепок. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем куриные котлеты. Обжариваем со всех сторон по три минуты. Затем добавляем в сковородку чуть-чуть воды, убавляем газ до тихого и накрываем крышкой. Тушим под сковородкой минут 10. Вот и все, вкуснейшие и сочные котлеты из куриного фарша готовы! Можно подавать к столу. С картошечкой пюре и свежими огурчиками — лучший вариант) А еще можно полить вкусным соусом из сливок и шампиньонов. Приятного аппетита! #котлеты #рецепты #котлетырецепт #второеблюдо
Мужская кулинария
Вкусные котлеты из куриного фарша «Нежные»
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кусочек белого батона - 2 шт.
Молоко - 3 ст.л
Растительное масло - 50 г
Соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте фарш. Его можно купить уже готовым, либо сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку куриное филе.
Батон заливаем молоком и даем постоять пару минут. Затем нужно отжать жидкость и прокрутить через мясорубку.
Так же измельчаем в мясорубке очищенный лук.
Итак, ингредиенты измельчаем, теперь их нужно смешать.
Лук, фарш и батон смешиваем и добавляем куриное яйцо. Солим и перчим, хорошо перемешиваем еще раз.
Теперь нужно сформировать котлеты, их нужно хорошенько отбить, это делается перекидыванием фарша из одной руки в другую. Так, что бы получился шлепок.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем куриные котлеты. Обжариваем со всех сторон по три минуты.
Затем добавляем в сковородку чуть-чуть воды, убавляем газ до тихого и накрываем крышкой. Тушим под сковородкой минут 10.
Вот и все, вкуснейшие и сочные котлеты из куриного фарша готовы!
Можно подавать к столу. С картошечкой пюре и свежими огурчиками — лучший вариант) А еще можно полить вкусным соусом из сливок и шампиньонов.
Приятного аппетита!
#котлеты #рецепты #котлетырецепт #второеблюдо