морковь по-корейски

Многие из нас пробовали салат — морковь по-корейски, но далеко не каждый знает, как легко приготовить его в домашних условиях! Основная особенность популярной азиатской закуски — это блюдо можно хранить в холодильнике на протяжении длительного времени, и оно становится все ароматнее и вкуснее. В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить морковь по-корейски.
Вам понадобится:
Морковь - 0.5 кг;
Лук - 0.5 кг;
Растительное масло - 100 мл;
70% уксус - 1 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Чеснок - 4 зубчика;
Красный перец;
Соль.
Рецепт моркови по-корейски пригодится любой хозяйке, чья семья любит экзотический вкус этого простого в приготовлении блюда. Чтобы приготовить салат, Вам потребуются следующие ингредиенты: собственно морковь, лук, красный острый перец, чеснок, растительное масло, уксус и соль по вкусу. Для приведенного рецепта могут быть использованы и другие ингредиенты, но, фактически, это основа, базовый набор продуктов. Итак, начинаем готовить салат с корейской морковью.
Приготовление
1. Морковь следует нашинковать на терке или нарезать соломкой. Перемешиваем, солим и даем настояться около получаса.
2. Далее добавляем в салат сахар и пол чайной ложки красного жгучего перца. Приготовление этого блюда основано на постепенном введении ингредиентов.
3. Теперь еще раз перемешиваем морковь и отставляем в сторону — с ней пока нам делать нечего. В это время нарезаем лук кольцами.
4. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
5. Вынимаем лук из масла (его можно использовать в другом салате). Масло остужаем и добавляем уксус.
6. Получившуюся ароматную жидкость медленно вливаем в морковную смесь и перемешиваем.
7. Добавляем чеснок, снова все хорошенько мешаем и убираем в холодильник на 3 часа. Салат готов!
В видео на нашей странице Вы можете посмотреть поэтапную инструкцию, как сделать морковь по-корейски:
У каждой хозяйки есть «фирменные» блюда, которые любят дети, муж или друзья . Надеемся, что данный рецепт станет еще одним любимым блюдом Вашей семьи. Рецептов моркови по-корейски, на самом деле, великое множество. Этот салат легко видоизменяется с добавлением грибов, огурцов, спаржи и т.д. При желании, можно дополнить и разнообразить острый вкус блюда, добавив любимые приправы — кориандр, черный перец или базилик. Рецепты салатов хороши именно тем, что всегда оставляют большое пространство для кулинарных экспериментов.
Маленькие хитрости
Маленький секрет — непонятно, почему так происходит, но данное блюдо станет вкуснее, если перемешивать его… руками! Для «чистоты» эксперимента можно воспользоваться одноразовыми перчатками.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

морковь по-корейски - 954063152488
морковь по-корейски - 954063152744
морковь по-корейски - 954063153000

Комментарии