1. Куриный суп с сырными рулетиками Ингредиенты для супа: -Куриный бульон -4 картофеля -1 морковь -1 луковица -Зелень Ингредиенты для сырных рулетиков: -100-140 гр муки -100 гр плавленного сырка -1 яйцо -Соль – щепотка Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. 2. Суп с куриными сердечками и лапшой Ингредиенты: -150 гр свиной грудинки- -300 гр куриных сердечек -6 ст.л. готовой лапши -7-8 шт картофеля -2 шт средней моркови -3,5 л воды -4 ст.л. растительного рафинированного масла -1 пучок свежей зелени -Специи – по вкусу -Перец горошком -Соль – щепотка Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой: Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут. Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. 3. Рисовый суп с капустой и фаршем Ингредиенты: -Бульон – 6-8 стаканов -Капуста – 1 кочан -Помидоры (без кожицы) – 450 гр -Рис (вареный) – 4-6 стаканов -Фарш – 700 гр -Чеснок – 5 зубчиков -Лук – 1 шт -Оливковое масло – 2 ст.л. -Паприка – 2 ч.л. -Петрушка – 3 ст.л. -Тимьян (свежий) – 2 ч.л. Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем: Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам. 4. Грибные щи с квашеной капустой Ингредиенты: -7–9 сухих белых грибов -0,5 л теплой воды -1 ст.л. растительного масла -2 средних луковицы -500–700 гр квашеной капусты -2 л овощного или грибного бульона -1 крупная картофелина -1 лавровый лист -4 зубчика чеснока -Перец горошком – по вкусу -Укроп – по вкусу -Соль – по вкусу Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой: Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов. 5. Польский фасолевый суп с колбасой Ингредиенты: -4 куриных скелета из супового набора -300 гр варено-копчёной колбасы -1 стакан мелкой белой фасоли -1 стебель черешкового сельдерея -1 средняя морковь -1/4 средней капусты -1 средняя луковица -3-4 зубка чеснока -Растительное масло -Соль, перец -Сладка красная паприка -Зелень укропа и петрушки Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой: Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. 6. Быстрый куриный суп Ингредиенты: -Насыщенный куриный бульон – 400 мл -Варёное яйцо – 2 шт -Варёная морковка – 10 шт -Отварное куриное мясо – 200 гр -Зелень -Соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления быстрого куриного супа»: Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью. Приятного аппетита! 7. Суп-солянка с сосисками Ингредиенты: -Сосиски — 2 шт -Лук — 1 шт -Морковь — 2 шт -Картофель -2 шт -Огурцы корнишоны — 5 шт -Оливки — 1 банка -Лимон — 4 кружочка -Подсолнечное масло -Томатная паста — 2 ст.л. Рецепт приготовления супа-солянки: Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу. 8. Суп с рисовой лапшой Для приготовления рисовой муки: -Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр) -Яйцо куриное – 1 шт -Мука пшеничная – 100 гр -Вода – 100 мл -Соль – 1/4 ч.л. Для приготовления супа: -Филе трески – 300 гр -Кабачок небольшой – 1 шт -Соус устричный – 2 ст.л. -Лук репчатый – 1 шт -Помидоры черри – 5 шт -Чеснок – 5 зубчиков -Масло оливковое – 3 ст.л. -Соль – по вкусу -Вода – 1,5-2 л Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления: Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени. Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца. 9. Крем-суп с лесными грибами Ингредиенты: -Грибы отварные замороженные -Картофель -Морковь -Ячневая крупа -Лавровый лист -Перец горошком чёрный, перец молотый -Лук репчатый -Растительное масло – для жарки -Укроп -Сметана -Кусочки чёрного хлеба для гренок -Чеснок Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами: Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп. Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Мужская кулинария
Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
1. Куриный суп с сырными рулетиками
Ингредиенты для супа:
-Куриный бульон
-4 картофеля
-1 морковь
-1 луковица
-Зелень
Ингредиенты для сырных рулетиков:
-100-140 гр муки
-100 гр плавленного сырка
-1 яйцо
-Соль – щепотка
Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
2. Суп с куриными сердечками и лапшой
Ингредиенты:
-150 гр свиной грудинки-
-300 гр куриных сердечек
-6 ст.л. готовой лапши
-7-8 шт картофеля
-2 шт средней моркови
-3,5 л воды
-4 ст.л. растительного рафинированного масла
-1 пучок свежей зелени
-Специи – по вкусу
-Перец горошком
-Соль – щепотка
Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.
Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.
3. Рисовый суп с капустой и фаршем
Ингредиенты:
-Бульон – 6-8 стаканов
-Капуста – 1 кочан
-Помидоры (без кожицы) – 450 гр
-Рис (вареный) – 4-6 стаканов
-Фарш – 700 гр
-Чеснок – 5 зубчиков
-Лук – 1 шт
-Оливковое масло – 2 ст.л.
-Паприка – 2 ч.л.
-Петрушка – 3 ст.л.
-Тимьян (свежий) – 2 ч.л.
Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.
4. Грибные щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
-7–9 сухих белых грибов
-0,5 л теплой воды
-1 ст.л. растительного масла
-2 средних луковицы
-500–700 гр квашеной капусты
-2 л овощного или грибного бульона
-1 крупная картофелина
-1 лавровый лист
-4 зубчика чеснока
-Перец горошком – по вкусу
-Укроп – по вкусу
-Соль – по вкусу
Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.
В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.
5. Польский фасолевый суп с колбасой
Ингредиенты:
-4 куриных скелета из супового набора
-300 гр варено-копчёной колбасы
-1 стакан мелкой белой фасоли
-1 стебель черешкового сельдерея
-1 средняя морковь
-1/4 средней капусты
-1 средняя луковица
-3-4 зубка чеснока
-Растительное масло
-Соль, перец
-Сладка красная паприка
-Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.
Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.
6. Быстрый куриный суп
Ингредиенты:
-Насыщенный куриный бульон – 400 мл
-Варёное яйцо – 2 шт
-Варёная морковка – 10 шт
-Отварное куриное мясо – 200 гр
-Зелень
-Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления быстрого куриного супа»:
Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
7. Суп-солянка с сосисками
Ингредиенты:
-Сосиски — 2 шт
-Лук — 1 шт
-Морковь — 2 шт
-Картофель -2 шт
-Огурцы корнишоны — 5 шт
-Оливки — 1 банка
-Лимон — 4 кружочка
-Подсолнечное масло
-Томатная паста — 2 ст.л.
Рецепт приготовления супа-солянки:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.
Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.
8. Суп с рисовой лапшой
Для приготовления рисовой муки:
-Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)
-Яйцо куриное – 1 шт
-Мука пшеничная – 100 гр
-Вода – 100 мл
-Соль – 1/4 ч.л.
Для приготовления супа:
-Филе трески – 300 гр
-Кабачок небольшой – 1 шт
-Соус устричный – 2 ст.л.
-Лук репчатый – 1 шт
-Помидоры черри – 5 шт
-Чеснок – 5 зубчиков
-Масло оливковое – 3 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Вода – 1,5-2 л
Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления:
Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.
9. Крем-суп с лесными грибами
Ингредиенты:
-Грибы отварные замороженные
-Картофель
-Морковь
-Ячневая крупа
-Лавровый лист
-Перец горошком чёрный, перец молотый
-Лук репчатый
-Растительное масло – для жарки
-Укроп
-Сметана
-Кусочки чёрного хлеба для гренок
-Чеснок
Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами:
Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.
Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда