Ингредиенты Куриное филе – 1 кг. Луковица – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Сметана 10% – 200 мл. Плавленый сырок – 2 шт. Соль и перец Гречка – 200 гр. Чеснок – 3 зуб. Укроп Сливки 10% – 200 мл. Сыр – 150 гр. Как приготовить куриные тефтели без риса в духовке Шаг 1 Помойте гречку и сварите до полуготовности. Пока варится гречка, приступайте к приготовлению куриного фарша. Шаг 2 Пропускайте через мясорубку куриное филе, репчатый лук и чеснок. Далее в фарш добавьте яйцо, измельченный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. К этому моменту, скорее всего гречка уже сварено до полуготовности. Избавитесь от воды и в фарш добавьте гречку. Перемешивайте хорошенько и на 20-25 минут отправьте в холодильник. Шаг 3 Пока фарш находится в холодильнике, приступайте к приготовлению сливочной подливки для тефтелей. В блендере взбивайте сметану, сливки и плавленый сырок. По желанию в подливу можно добавить немного зелени тоже. Шаг 4 Достаньте фарш из холодильника. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Из куриного охлажденного фарша лепите тефтели, вкладывая в каждую из них одну или 2 кубики сыра. Шаг 5 Приготовленные куриные тефтели выложите в форму для запекания и залейте сырно-сливочным соусом, так как показано на фото. Шаг 6 Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда формы с залитыми сливочной подливой тефтелями. В духовке тефтели должны оставаться минимум 30-35 минут. Далее достаньте из духовки готовые тефтели в сливочном соусе и дайте 10-15 минут остыть. Шаг 7 При подаче к столу в каждую тарелочку вкладывайте тефтели, залейте сливочной подливой из формы и посыпьте измельченным укропом.
Мужская кулинария
Куриные тефтели без риса
Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг.
Луковица – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана 10% – 200 мл.
Плавленый сырок – 2 шт.
Соль и перец
Гречка – 200 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп
Сливки 10% – 200 мл.
Сыр – 150 гр.
Как приготовить куриные тефтели без риса в духовке
Шаг 1
Помойте гречку и сварите до полуготовности. Пока варится гречка, приступайте к приготовлению куриного фарша.
Шаг 2
Пропускайте через мясорубку куриное филе, репчатый лук и чеснок. Далее в фарш добавьте яйцо, измельченный укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
К этому моменту, скорее всего гречка уже сварено до полуготовности. Избавитесь от воды и в фарш добавьте гречку. Перемешивайте хорошенько и на 20-25 минут отправьте в холодильник.
Шаг 3
Пока фарш находится в холодильнике, приступайте к приготовлению сливочной подливки для тефтелей.
В блендере взбивайте сметану, сливки и плавленый сырок. По желанию в подливу можно добавить немного зелени тоже.
Шаг 4
Достаньте фарш из холодильника. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками.
Из куриного охлажденного фарша лепите тефтели, вкладывая в каждую из них одну или 2 кубики сыра.
Шаг 5
Приготовленные куриные тефтели выложите в форму для запекания и залейте сырно-сливочным соусом, так как показано на фото.
Шаг 6
Разогревайте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда формы с залитыми сливочной подливой тефтелями. В духовке тефтели должны оставаться минимум 30-35 минут.
Далее достаньте из духовки готовые тефтели в сливочном соусе и дайте 10-15 минут остыть.
Шаг 7
При подаче к столу в каждую тарелочку вкладывайте тефтели, залейте сливочной подливой из формы и посыпьте измельченным укропом.