Состав: вода — 2литра, крупа перловая — 1/2 стакана, грибы белые сушеные —100 граммов, 4 картофеля, луковица, морковка, корень петрушки — 40 граммов, масло растительное, соль, зелень рубленая. Сушеные грибы залейте холодной водой, оставьте на 3-4 часа. Затем варите грибы 40 минут в той же воде. Отвар процедите. Перловую крупу замочите на 3-4 часа в холодной воде. Воду слейте. Всыпьте перловку в кипящий грибной отвар и варите 40 минут на медленном огне. Лук нарежьте полукольцами, морковь и корень петрушки — соломкой. Спассеруйте овощи на масле 5-6 минут. Добавьте в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем и нашинкованными грибами. Посолите и варите еще 12-15 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Мужская кулинария
Перловый суп с грибами
Состав:
вода — 2литра,
крупа перловая — 1/2 стакана,
грибы белые сушеные —100 граммов,
4 картофеля,
луковица, морковка,
корень петрушки — 40 граммов,
масло растительное,
соль, зелень рубленая.
Сушеные грибы залейте холодной водой, оставьте на 3-4 часа.
Затем варите грибы 40 минут в той же воде.
Отвар процедите.
Перловую крупу замочите на 3-4 часа в холодной воде.
Воду слейте.
Всыпьте перловку в кипящий грибной отвар и варите 40 минут на медленном огне.
Лук нарежьте полукольцами, морковь и корень петрушки — соломкой.
Спассеруйте овощи на масле 5-6 минут.
Добавьте в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем и нашинкованными грибами.
Посолите и варите еще 12-15 минут.
При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.