Понадобится2,5 кг капусты,1 черствая булочка,2 луковицы,500 г рубленого мяса,1 яйцо,0,5 пучка петрушки,молотая паприка,2 ст. ложки топленого масла,1 пучок суповых кореньев,300 мл мясного бульона,1-2 ч. ложки крахмала,100 г сметаны.ПриготовлениеВзять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев.Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой.Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут.Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.#голубцы #голубцырецепт #рецептывторыхблюд #приготовитьголубцы
Мужская кулинария
Капустные голубцы с мясом
Понадобится
2,5 кг капусты,
1 черствая булочка,
2 луковицы,
500 г рубленого мяса,
1 яйцо,
0,5 пучка петрушки,
молотая паприка,
2 ст. ложки топленого масла,
1 пучок суповых кореньев,
300 мл мясного бульона,
1-2 ч. ложки крахмала,
100 г сметаны.
Приготовление
Взять 24 капустных листа и бланшировать 1 минуту. Обдать холодной водой, обсушить и плоско срезать толстые жилки листьев.
Замочить хлеб. Порубить лук. Мясо смешать с яйцом и отжатым хлебом. Петрушку порубить и подмешать к фаршу вместе с половиной лука. Приправить солью, перцем и паприкой.
Капустные листья сложить попарно и завернуть в них начинку. Голубцы перевязать кулинарной нитью. Голубцы обжарить в топленом масле. Добавить нарезанные кубиками суповые коренья, влить бульон. Тушить на среднем огне 40 минут.
Голубцы выложить, соус загустить крахмалом, приправить. Подмешать сметану и подать вместе с голубцами.
#голубцы #голубцырецепт #рецептывторыхблюд #приготовитьголубцы