Ингредиенты: баклажаны 2 шт., помидоры 2 шт., чеснок 2 зубчика, сыр 100 гр., растительное масло, соль. Приготовление: Перед тем, как начать приготовление этого кулинарного рецепта, баклажаны нужно вымочить около часа в подсоленной воде. Баклажаны надо резать на кружки, положить в кастрюлю с подсоленной водой и прикрыть кришкой. Кружочки баклажана в подсоленной воде После вымачивания воду слить. Соли больше не следует добавить. То количество, которое была в воде во время вымачивания, будет достаточно. Замоченные соляной водой баклажаны Приступим к приготовлению блюда. Баклажаны обжарить на среднем огне с двух сторон. Долго не надо жарить, 1-2 минута достаточно. Обжарка баклажанов Обжаренные баклажаны выложить на противень. Противень смазывать маслом не нужно, потому что баклажаны впитывают всё масло со сковороды и этого будет достаточно. На баклажаны выложить давленый чеснок. Чеснок на жареных баклажанах Кружками надо нарезать также и помидоры. Положить помидоры сверху на баклажан с чесноком. Помидоры на баклажанах Сверху на помидоры посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Натертый сыр на помидорах Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и запечь 15-20 минут. Готовые баклажаны с помидором и сыром Блюдо с помидорами, сыром и чесноком на баклажанах готов. #баклажаны #второеблюдо #рецепты #кулинария
Мужская кулинария
Баклажаны с сыром и помидорами
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.,
помидоры 2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
сыр 100 гр.,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Перед тем, как начать приготовление этого кулинарного рецепта, баклажаны нужно вымочить около часа в подсоленной воде.
Баклажаны надо резать на кружки, положить в кастрюлю с подсоленной водой и прикрыть кришкой.
Кружочки баклажана в подсоленной воде
После вымачивания воду слить. Соли больше не следует добавить.
То количество, которое была в воде во время вымачивания, будет достаточно.
Замоченные соляной водой баклажаны
Приступим к приготовлению блюда.
Баклажаны обжарить на среднем огне с двух сторон.
Долго не надо жарить, 1-2 минута достаточно.
Обжарка баклажанов
Обжаренные баклажаны выложить на противень.
Противень смазывать маслом не нужно, потому что баклажаны впитывают всё масло со сковороды и этого будет достаточно.
На баклажаны выложить давленый чеснок.
Чеснок на жареных баклажанах
Кружками надо нарезать также и помидоры.
Положить помидоры сверху на баклажан с чесноком.
Помидоры на баклажанах
Сверху на помидоры посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
Натертый сыр на помидорах
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и запечь 15-20 минут.
Готовые баклажаны с помидором и сыром
Блюдо с помидорами, сыром и чесноком на баклажанах готов.
#баклажаны #второеблюдо #рецепты #кулинария