Ингредиенты 1 белокочанная капуста лук 3 штучки чеснок 3 зубка черный перец морковка 3 крупных томатный сок 0,5 ст. сушеная зелень соль уксус - несколько столовых ложек Приготовление тушеной капусты с морковкой в сковородке Шаг 1 Начнем с того, что хорошо промоем капусту. Разрежем ее на 4 части, чтобы было удобнее шинковать. Для того чтобы капуста была нашинкована тонко, воспользуйтесь специальным ножом или теркой. Уже измельченную капусту слегка помнем руками. Шаг 2 Разогреваем сковородку, нальем растительное масло. Далее выкладываем капусту. Огонь делаем чуть меньше среднего, закрываем крышку сковородки. Шаг 3 Подготовленную морковку очистим. Быстренько натираем морковку на крупной терке. Натертую морковь отправляем следом за капустой. Хорошо перемешаем капусту с морковью. Шаг 4 Очистим лук и порежем его на тонкие полукольца. Также кладем лук в сковородку. Перемешиваем все овощи, добавляем соли и перца. Закрываем крышку сковородки. Пусть овощи тушатся. Шаг 5 Подготовим томатный сок. Я использовала домашнего приготовления консервированный томат. Если такого нет в наличии, натрите на терке свежие помидоры. Вливаем томат к капусте и хорошо перемешаем все содержимое в сковородке. Обязательно проверьте, хватает ли соли в капусте. Если есть необходимость, добавляйте соль еще. Шаг 6 После того как капуста потушится с томатом минут 5, добавляем уксус. Это один из секретов вкуснейшей тушеной капусты. Шаг 7 Очистим зубки чеснока и пропустим через чесночницу. Добавим чеснок за пару минут до готовности капусты. Шаг 8 Как видно из рецепта, нет ничего сложного. Капуста получилась очень сочная, насыщенная, с приятной остротой и кислотой. #капуста #вторыеблюда #рецепты #квашеннаякапуста
Мужская кулинария
Тушеная капуста
Ингредиенты
1 белокочанная капуста
лук 3 штучки
чеснок 3 зубка
черный перец
морковка 3 крупных
томатный сок 0,5 ст.
сушеная зелень
соль
уксус - несколько столовых ложек
Приготовление тушеной капусты с морковкой в сковородке
Шаг 1
Начнем с того, что хорошо промоем капусту. Разрежем ее на 4 части, чтобы было удобнее шинковать. Для того чтобы капуста была нашинкована тонко, воспользуйтесь специальным ножом или теркой.
Уже измельченную капусту слегка помнем руками.
Шаг 2
Разогреваем сковородку, нальем растительное масло. Далее выкладываем капусту. Огонь делаем чуть меньше среднего, закрываем крышку сковородки.
Шаг 3
Подготовленную морковку очистим. Быстренько натираем морковку на крупной терке. Натертую морковь отправляем следом за капустой. Хорошо перемешаем капусту с морковью.
Шаг 4
Очистим лук и порежем его на тонкие полукольца. Также кладем лук в сковородку. Перемешиваем все овощи, добавляем соли и перца. Закрываем крышку сковородки. Пусть овощи тушатся.
Шаг 5
Подготовим томатный сок. Я использовала домашнего приготовления консервированный томат. Если такого нет в наличии, натрите на терке свежие помидоры. Вливаем томат к капусте и хорошо перемешаем все содержимое в сковородке.
Обязательно проверьте, хватает ли соли в капусте. Если есть необходимость, добавляйте соль еще.
Шаг 6
После того как капуста потушится с томатом минут 5, добавляем уксус. Это один из секретов вкуснейшей тушеной капусты.
Шаг 7
Очистим зубки чеснока и пропустим через чесночницу. Добавим чеснок за пару минут до готовности капусты.
Шаг 8
Как видно из рецепта, нет ничего сложного. Капуста получилась очень сочная, насыщенная, с приятной остротой и кислотой.
#капуста #вторыеблюда #рецепты #квашеннаякапуста