Комментарии
- 23 июл 2023 22:16татьяна шаталина
- 23 июл 2023 22:33Вера МоргушинаСделала с уксусом тоже норм не хлопотно,быстро и вкусно,легко перекладывается отличный мазик)
- 24 июл 2023 16:19Ирина Федорова (Сивкова)
🤭
- 25 июл 2023 10:52Наталья Легонцева ответила Вере МоргушинойА уксуса сколько?
- 25 июл 2023 10:56Вера Моргушина ответила Наталье ЛегонцевойЯ чайную ложечку чуть больше
- 25 июл 2023 10:59Вера Моргушина ответила Наталье ЛегонцевойДа и взбивала не погружным блендором,а насадкой венчик)получилось прикольно
- 25 июл 2023 11:05Наталья Легонцева ответила Вере МоргушинойА сколько % уксус?
- 25 июл 2023 11:14Вера Моргушина ответила Наталье ЛегонцевойОбычный9%
- 25 июл 2023 11:54Наталья Легонцева ответила Вере МоргушинойСпасибо
- 29 июл 2023 08:29оксана рудакова (ялая)Люблю майонез, делаю давно
- 14 авг 2023 21:30Дарья Дарьяодно яйцо; – 250 мл ))) Страусиное)
- 14 авг 2023 21:30Дарья ДарьяА сахара меньше можно?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ ☝
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
✳Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл
● подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»)
✳Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда