Ингредиенты: • тесто слоёное дрожжевое (у меня 2 листа по 225 г) • масло сливочное 100 г • сгущенка 200 г Процесс: На противень выкладываем тесто (не раскатывая, а прямо из пачки как достали, так и положили, очень удобно😅). Отправляем в духовку 180 С на 20 минут. Тем временем делаем крем. В чашу закидываем масло и заливаем сгущенку, блендерим все в единую консистенцию. Тесто готово, вынимаем. Разрезаем пополам (мне захотелось квадратненький тортик повыше)). Разъединяем листы теста на два, каждый. Загорелую верхушку снимаем и крошим. Собираем тортик🤌🏼 Тарелка, а дальше поочередно: корж-крем, корж-крем и так пока не закончатся))) Последний коржик смазываем и посыпаем крошкой. А теперь в холодос часа на 3 ⏱ Ну что, можно вставлять свечу и задувать в честь себя-родненького, такого молодечика, испёкшего офигенно вкусный тортик!)) ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Мужская кулинария
Давайте приготовим вкусный наполеон
Ингредиенты:
• тесто слоёное дрожжевое (у меня 2 листа по 225 г)
• масло сливочное 100 г
• сгущенка 200 г
Процесс:
На противень выкладываем тесто (не раскатывая, а прямо из пачки как достали, так и положили, очень удобно😅). Отправляем в духовку 180 С на 20 минут.
Тем временем делаем крем. В чашу закидываем масло и заливаем сгущенку, блендерим все в единую консистенцию.
Тесто готово, вынимаем. Разрезаем пополам (мне захотелось квадратненький тортик повыше)). Разъединяем листы теста на два, каждый. Загорелую верхушку снимаем и крошим.
Собираем тортик🤌🏼 Тарелка, а дальше поочередно: корж-крем, корж-крем и так пока не закончатся))) Последний коржик смазываем и посыпаем крошкой.
А теперь в холодос часа на 3 ⏱
Ну что, можно вставлять свечу и задувать в честь себя-родненького, такого молодечика, испёкшего офигенно вкусный тортик!))
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда