Ароматный, воздушный и очень нежный яблочный пирог. ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ 1 кг. яблок 3 яйца 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки 150 мл. молока 1 пакетик ванильного сахара 1 цедра лимона 150 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли 30 гр. сливочного масла ⠀ 📝Приготовление: ⠀ С яблок снять кожуру, удалить сердцевину с семечками. Порезать яблоки тонкими кусочками или острым ножом, или используя специальную тёрку. 2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу в порошке. 3. В отдельной миске взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром, должна получиться пышная светлая масса. Добавить в неё молоко, взбить ещё раз. 4. По частям выложить в жидкую массу смесь из сухих ингредиентов. Всё тщательно размешивать, должно получиться жидковатое тесто. 5. С 1 лимона снять цедру с помощью тёрки или специального приспособления для снятия цедры. Выложить цедру в тесто, добавить яблоки и хорошо размешать. 6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Можно ещё смазать маслом. Здесь использована квадратная масса 20*30 сантиметров, но можно взять и другую. 7. Вылить тесто в форму, разровнять. 8. Выложить на пирог кусочки сливочного масла, присыпать 2 столовыми ложками сахара. 9. Отправить в духовой шкаф и выпекать пирог 40-50 минут, сверху образуется румяная корочка из масла с сахаром. 10. Вынуть пирог из духового шкафа и сначала охладить в течение 10 минут на решётке, не вынимая из формы. Затем вынуть из формы, аккуратно удалить бумагу для выпечки. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Все гости обязательно будут в восторге. ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Мужская кулинария
Воздушный яблочный пирог🍰
Ароматный, воздушный и очень нежный яблочный пирог.
⠀
📝Ингредиенты:
⠀
1 кг. яблок
3 яйца
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
150 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
1 цедра лимона
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
30 гр. сливочного масла
⠀
📝Приготовление:
⠀
С яблок снять кожуру, удалить сердцевину с семечками. Порезать яблоки тонкими кусочками или острым ножом, или используя специальную тёрку.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу в порошке.
3. В отдельной миске взбить миксером яйца с обычным и ванильным сахаром, должна получиться пышная светлая масса. Добавить в неё молоко, взбить ещё раз.
4. По частям выложить в жидкую массу смесь из сухих ингредиентов. Всё тщательно размешивать, должно получиться жидковатое тесто.
5. С 1 лимона снять цедру с помощью тёрки или специального приспособления для снятия цедры. Выложить цедру в тесто, добавить яблоки и хорошо размешать.
6. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Можно ещё смазать маслом. Здесь использована квадратная масса 20*30 сантиметров, но можно взять и другую.
7. Вылить тесто в форму, разровнять.
8. Выложить на пирог кусочки сливочного масла, присыпать 2 столовыми ложками сахара.
9. Отправить в духовой шкаф и выпекать пирог 40-50 минут, сверху образуется румяная корочка из масла с сахаром.
10. Вынуть пирог из духового шкафа и сначала охладить в течение 10 минут на решётке, не вынимая из формы. Затем вынуть из формы, аккуратно удалить бумагу для выпечки. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Все гости обязательно будут в восторге.
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда