Вам понадобится: 1,5 стакана фасоли 3–4 картофелины 1 морковь 2 ст. л. томатного соуса соль по вкусу, перец приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав лавровый лист растительное масло Для соуса: 2 луковицы 2 ст. л. томатного соуса растительное масло Для украшения: зелень петрушки Приготовление: Фасоль промыть и замочить на 6–8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель – крупными ломтями. Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи. Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до 180–200 °С духовку и тушить около 1 ч.
Мужская кулинария
Фасоль, тушенная с овощами
Вам понадобится:
1,5 стакана фасоли
3–4 картофелины
1 морковь
2 ст. л. томатного соуса
соль по вкусу, перец
приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав
лавровый лист
растительное масло
Для соуса:
2 луковицы
2 ст. л. томатного соуса
растительное масло
Для украшения:
зелень петрушки
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить на 6–8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости.
Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения.
Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель – крупными ломтями.
Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи.
Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до 180–200 °С духовку и тушить около 1 ч.