Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с луком и яблоком. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Получается очень вкусно! Понадобится: 400 г свиных ребрышек, 1 ст. ложка меда, 1 зеленое яблоко, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка растительного масла. Приготовление: 1. Ребрышки вымыть и срезать лишний жир. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. 2. Разогреть растительное масло, добавить мед и дать ему расплавиться. Выложить ребрышки и подрумянить со всех сторон. Переложить в кастрюлю. 3. Ребрышки залить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. В сковороде подрумянить лук с яблоками. Переложить к ребрышкам и немного потушить. Время приготовления 45 минут. В одной порции 460 ккал. Белки — 28 г, жиры — 32 г, углеводы — 30 г.
Мужская кулинария
Свиные ребрышки на ужин
Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с луком и яблоком. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Получается очень вкусно!
Понадобится:
400 г свиных ребрышек,
1 ст. ложка меда,
1 зеленое яблоко,
1 луковица,
соль, молотый черный перец,
1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
1. Ребрышки вымыть и срезать лишний жир. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
2. Разогреть растительное масло, добавить мед и дать ему расплавиться. Выложить ребрышки и подрумянить со всех сторон. Переложить в кастрюлю.
3. Ребрышки залить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. В сковороде подрумянить лук с яблоками. Переложить к ребрышкам и немного потушить.
Время приготовления 45 минут.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 32 г, углеводы — 30 г.