Тушеная индейка на сковороде

ингредиенты
Индейка 400 гр
Лук (крупный) 1 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Болгарский перец (небольшого размера) 2 шт
Растительное масло 40 мл
Сметана 2 стол.л
Вода 0.5 ст
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
приготовление
Как сделать тушёную индейку с овощами на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Какую часть индейки лучше использовать? Отлично подойдёт любая часть птицы. У меня в этот раз филе бедра индейки. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Индейку ополосните, обсушите и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте индейку обжариваться. Помешивая, готовьте до румяного оттенка.
Далее пламя плиты убавьте до минимального и тушите индейку под крышкой около 25-30 минут. Точное время зависит от выбранной сковороды, размеров кусков мяса и особенностей работы вашей плиты. Чтобы ничего не пригорело влейте немного кипятка (30-50 мл. будет вполне достаточно).
В это время займитесь овощами. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте на две части и уберите серединку с семенами. Всё ополосните, обсушите и нарежьте произвольно не очень мелко.
Готовую индейку аккуратно переложите в сковороду с высокими краями, толстостенную кастрюлю, сотейник или казан.
Отправьте измельчённые овощи в сковороду, где тушилась индейка. По необходимости влейте ещё немного масла.
Огонь увеличьте и готовьте при постоянном помешивании примерно 5-10 минут.
Отправьте обжаренные овощи к индейке.
Добавьте ко всем компонентам сметану и измельчённый чеснок, если вы его используете. Посолите и поперчите всё по вкусу. О всех тонкостях использования сметаны для соуса читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Влейте полстакана воды и аккуратно всё перемешайте. Накройте индейку с овощами крышкой и тушите на умеренном огне под крышкой 15-20 минут. В конце добавьте зелень, нарезанную мелко.
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Тушеная индейка на сковороде - 958201162088
Тушеная индейка на сковороде - 958201162344
Тушеная индейка на сковороде - 958201162600
Тушеная индейка на сковороде - 958201162856
Тушеная индейка на сковороде - 958201163112
Тушеная индейка на сковороде - 958201163368
Тушеная индейка на сковороде - 958201163624
Тушеная индейка на сковороде - 958201163880
Тушеная индейка на сковороде - 958201164136

Комментарии

  • 25 авг 2023 13:11
    Вы видeли cтaтиcткy poждaeмocти? C 2014 гoдa, c мoмeнтa вxoдa Кpымa в cocтaв PФ, poждaeмocть yпaлa нa тpeть. Вpoдe, кaк тeppитopия и нaceлeниe yвeличилиcь oднoмoмeнтнo, a poждaeмocть пaдaeт. Ceйчac вoт eщe 4 peгиoнa пpиcoeдинили, a poждaeмocть в cтpaнe пaдaeт. Мoжeт, дo тyпыx гoлoв вo влacти дoйдёт, и oни yвидят зaкoнoмepнocть, чтo иx пoлитикa нe cпocoбcтвyeт poждaeмocти.