Ингредиенты: Куриная печень — 500 г Масло сливочное — 100 г Оливковое масло — 5 ст. л. Вино белое — 100 мл Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Сливки жирные — 100 мл Соль по вкусу Чёрный перец по вкусу Мускатный орех по вкусу Тимьян — несколько веточек Приготовление: 1. Нарежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок. 2. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их. 3. Поджарьте лук и чеснок до румяности. 4. Добавьте печень, жарьте около 8–10 минут: надо, чтобы печень осталась сочная. 5. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите. 6. Тушите еще 5 минут. 7. Добавьте сливки. 8. Как только они закипели, снимайте с огня. 9. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюре. 10. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла. 11. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет. 12. И уберите в холодильник. 13. Паштет готов! Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Мужская кулинария
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные — 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Тимьян — несколько веточек
Приготовление:
1. Нарежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
2. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
3. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте печень, жарьте около 8–10 минут: надо, чтобы печень осталась сочная.
5. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
6. Тушите еще 5 минут.
7. Добавьте сливки.
8. Как только они закипели, снимайте с огня.
9. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюре.
10. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
11. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.
12. И уберите в холодильник.
13. Паштет готов!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда