Ингредиенты: яйца 10 шт. брокколи 250 г твердый сыр 150 г лук 1 шт. чеснок 2 зубчика сливочное масло 2 ч.л. растительное масло 1 ч.л. готовые макароны 500 г соль по вкусу молотый черный перец по вкусу молотый красный перец по вкусу Приготовление: Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще полминуты. Выложите на сковороду брокколи, посолите, поперчите и немного обжарьте, хорошо перемешивая овощи. В миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и натертый сыр, все хорошо перемешайте. Готовые макароны разложите равномерно по дну смазанной сливочным маслом формы. Сверху положите слой обжаренных овощей и залейте все яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут, пока яйца не схватятся, и запеканка не подрумянится по краям.
Мужская кулинария
Запеканка из макарон и брокколи на завтрак
Ингредиенты:
яйца 10 шт.
брокколи 250 г
твердый сыр 150 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 2 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
готовые макароны 500 г
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще полминуты. Выложите на сковороду брокколи, посолите, поперчите и немного обжарьте, хорошо перемешивая овощи.
В миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и натертый сыр, все хорошо перемешайте.
Готовые макароны разложите равномерно по дну смазанной сливочным маслом формы. Сверху положите слой обжаренных овощей и залейте все яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут, пока яйца не схватятся, и запеканка не подрумянится по краям.