ингредиенты Горбуша (форель, лосось, сёмга или иная рыба) 1шт Рис 4 стол.л Картошка 3 шт Лук 2 шт Морковь 1 шт Растительное масло 5 стол.л Лавровый лист 1 шт Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Вода 2 л приготовление Как сделать рыбный суп с рисом? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какую рыбу лучше использовать для супа? Подойдёт любая рыба с красным или белым мясом. Очень вкусно получиться из горбуши, лосося или форели. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О разморозке читайте в статье, ссылка в конце рецепта. Очистите тушку от чешуи, удалите внутренности и обязательно уберите жабры из головы, вымойте в проточной воде. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Срежьте филе от хребтовой кости, отделите голову, хвост и плавники. В кастрюлю выложите рыбный суповой набор. Одну луковицу очистите от шелухи, ополосните и отправьте туда же. Залейте всё холодной водой. Количество воды может отличаться от того, что указано в рецепте в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп. Поставьте на плиту. После закипания снимите пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30 минут. Крышку чуть приоткройте, чтобы выходил пар В это время очистите картошку, оставшуюся луковицу и морковку от кожуры. Овощи ополосните. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Как выбрать рис читайте в статье. Ссылка в конце этого рецепта. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковку брусочками, а лук произвольно не очень крупно. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка. С филе удалите крупные косточки. Нарежьте рыбу порционными кусочками Рыбный бульон процедите и верните на плиту. Отправьте в кастрюлю картофель и рис. Варите около 10 минут. Добавьте в суп рыбу. Оставьте на медленном огне покипеть около 5-7 минут. Добавьте зажарку, лавровый лист и посолите всё по вкусу. Томите на плите 5 минут. В последнюю очередь отправьте в суп зелень, нарезанную мелко. Отлично подойдёт молодой зелёный лук, укроп или петрушка. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой настояться некоторое время. При подаче супа из рыбы из горбуши с рисом и картошкой предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца. ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Мужская кулинария
Рыбный суп с рисом
ингредиенты
Горбуша (форель, лосось, сёмга или иная рыба) 1шт
Рис 4 стол.л
Картошка 3 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 5 стол.л
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Вода 2 л
приготовление
Как сделать рыбный суп с рисом? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какую рыбу лучше использовать для супа? Подойдёт любая рыба с красным или белым мясом. Очень вкусно получиться из горбуши, лосося или форели. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О разморозке читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
Очистите тушку от чешуи, удалите внутренности и обязательно уберите жабры из головы, вымойте в проточной воде. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Срежьте филе от хребтовой кости, отделите голову, хвост и плавники. В кастрюлю выложите рыбный суповой набор. Одну луковицу очистите от шелухи, ополосните и отправьте туда же.
Залейте всё холодной водой. Количество воды может отличаться от того, что указано в рецепте в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп. Поставьте на плиту. После закипания снимите пену, огонь убавьте до умеренного и варите бульон под крышкой 30 минут. Крышку чуть приоткройте, чтобы выходил пар
В это время очистите картошку, оставшуюся луковицу и морковку от кожуры. Овощи ополосните.
Рис промойте несколько раз до чистой воды. Как выбрать рис читайте в статье. Ссылка в конце этого рецепта. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковку брусочками, а лук произвольно не очень крупно.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка.
С филе удалите крупные косточки. Нарежьте рыбу порционными кусочками
Рыбный бульон процедите и верните на плиту. Отправьте в кастрюлю картофель и рис. Варите около 10 минут.
Добавьте в суп рыбу. Оставьте на медленном огне покипеть около 5-7 минут.
Добавьте зажарку, лавровый лист и посолите всё по вкусу. Томите на плите 5 минут.
В последнюю очередь отправьте в суп зелень, нарезанную мелко. Отлично подойдёт молодой зелёный лук, укроп или петрушка. Снимите кастрюлю с огня и оставьте суп под крышкой настояться некоторое время.
При подаче супа из рыбы из горбуши с рисом и картошкой предложите каждому в тарелку щепотку молотого чёрного или душистого перца.
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда