Ингредиенты: - 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь) - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 яйцо - 3 столовые ложки панировочных сухарей - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки черного перца - 4 картофелины, очищенные и нарезанные тонкими кружочками - 200 г твердого сыра, натертого Приготовление: 1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. 2. Сформируйте небольшие шарики из фарша размером примерно с грецкий орех. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. 3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 4. На каждый шарик из фарша положите по одному кружочку картофеля, прижав его к шарику. Продолжайте так до тех пор, пока все шарики не будут покрыты картофелем. 5. Посыпьте картофель натертым сыром. 6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а мясные ежики не прожарятся до готовности. Подавайте мясные ежики с картошкой под сыром горячими. Можно подать их со сметаной или томатным соусом по желанию. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Мясные ежики с картошкой под сыром в духовке
Ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 4 картофелины, очищенные и нарезанные тонкими кружочками
- 200 г твердого сыра, натертого
Приготовление:
1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
2. Сформируйте небольшие шарики из фарша размером примерно с грецкий орех. Выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
4. На каждый шарик из фарша положите по одному кружочку картофеля, прижав его к шарику. Продолжайте так до тех пор, пока все шарики не будут покрыты картофелем.
5. Посыпьте картофель натертым сыром.
6. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а мясные ежики не прожарятся до готовности.
Подавайте мясные ежики с картошкой под сыром горячими. Можно подать их со сметаной или томатным соусом по желанию.
Приятного аппетита!