Гуляш из свинины

Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг.
Томатной пасты - 3 ст. л
Лавровый лист,
Растительное масло,
Пшеничной муки - 1 ст. л
Лука репчатого - 2 шт.
Перец и приправы,
Соль и вода.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в домашних условиях
Шаг 1
Берем свинину, промываем ее в воде и нарезаем кубиками нужных размеров. Обычно для приготовления такого блюда большое предпочтение отдают филе или шейку.
Шаг 2
Далее свинину обжариваем со всех сторон (совсем чуть-чуть) на сковороде до образования небольшой золотистой корочки.
Шаг 3
Предварительно очищенный лук нарезаем не крупно, но и не мелко.
Шаг 4
Отправляем к поджаренному мясу. Жарим до готовности лука.
Шаг 5
Когда лук поджарился можно посолить и поперчить. Здесь уже дело вкуса, добавить можно что угодно; прованские травы, паприку и смесь различных перцев для любителей острого. Сверху добавим ложку пшеничной муки (если мука изготовлена не из высших сортов пшеницы, то желательно просеять ее через сито) и хорошенько перемешиваем все. Жарим еще, где то минутку.
Шаг 6
Пришел черед томатной пасты. Не жалея добавляем 2 можно даже 3 ложки пасты. Тщательно перемешиваем в течение двух минут. Мясо должно хорошенько пропитаться.
Шаг 7
Заливаем нашу смесь кипяченой водой (можно и обычной очищенной водой), так чтобы она полностью покрывала мясо. Добавляем лавровые листики и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и оставляем тушить примерно 40 минут, пока свинина не станет мягкой.
Шаг 8
Если подлива у гуляша получилась слишком жидкой, блюдо можно подольше подержать на огне, не закрывая крышку, для того, чтобы лишняя жидкость могла испариться или же изначально нужно добавлять 2 ложки пшеничной муки вместо одной, тем самым подлива загустеет.
Наш гуляш готов и на кухне стоит ароматный, приятный запах от мяса и специй. Подаем на стол с аппетитным картофельным пюре.

Гуляш из свинины  - 961720429160

Комментарии

Комментариев нет.