Ингредиенты: для соуса: сливочное масло 3 ст.л. растительное масло 1 ст.л. репчатый лук 2 шт. чеснок 2 зубка сахар 2 ч.л. соевый соус 2 ч.л. мука 2 ст.л. бульон 1,5 стакана твердый сыр 200 г смесь трав 1 ч.л. соль 1 ч.л. для фрикаделек: куриный фарш 500 г панировочные сухари 0,5 стакана яйца 1 шт. твердый сыр 100 г зелень петрушки по вкусу молотый сушеный чеснок 1 ч.л. молотый черный перец по вкусу соль по вкусу Приготовление. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук в течение 5 минут. Добавьте сахар, смесь трав и потушите, помешивая, 25 минут, пока лук не станет золотистым. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Из массы сформируйте шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. В сковороду с луком налейте соевый соус, положите измельченный чеснок, посолите, перемешайте. Добавьте муку и, помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и поварите 1-2 минуты. Выложите в соус готовые фрикадельки, посыпьте тертым сыром и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится. Сразу же подавайте. #рецептывторыхблюд #рецепты #Куриныефрикадельки #фрикадельки
Мужская кулинария
Куриные фрикадельки в луковом соусе
Ингредиенты:
для соуса:
сливочное масло 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 2 зубка
сахар 2 ч.л.
соевый соус 2 ч.л.
мука 2 ст.л.
бульон 1,5 стакана
твердый сыр 200 г
смесь трав 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для фрикаделек:
куриный фарш 500 г
панировочные сухари 0,5 стакана
яйца 1 шт.
твердый сыр 100 г
зелень петрушки по вкусу
молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук в течение 5 минут. Добавьте сахар, смесь трав и потушите, помешивая, 25 минут, пока лук не станет золотистым.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Из массы сформируйте шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
В сковороду с луком налейте соевый соус, положите измельченный чеснок, посолите, перемешайте. Добавьте муку и, помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и поварите 1-2 минуты.
Выложите в соус готовые фрикадельки, посыпьте тертым сыром и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится. Сразу же подавайте.
#рецептывторыхблюд #рецепты #Куриныефрикадельки #фрикадельки