Ингредиенты: баклажан – 1 штука, твёрдый сыр – 100 г, густой томат – 80 мл, помидоры – 1-2 штуки, чеснок – 1 зубчик, сухой тимьян – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка, соль, перец – по вкусу, зелень, перец острый для подачи – немного. Приготовление: Промытый баклажан разрезать пополам. Каждую половинку нарезать полосками шириной 0,8 - 1 см, не доходя до края 2 см. Баклажан посыпать солью, перцем и сахаром. Выложите в миску, оставить на 30 минут. Часть сыра (15 г) отложить, остальной продукт нарезать тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Спелые красные помидоры нарезать полукруглыми тонкими дольками. В томат влить растительное масло, щепотку соли, сухой тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать соус. Баклажаны отжать от излишков жидкости, выложить в форму для запекания. В проделанные разрезы разместить помидоры и сыр, имитируя веер. Полить веер из баклажанов приготовленным томатно-чесночным соусом. Укутать форму фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать баклажаны в духовке 200 градусов в течение 35-40 минут. Фольгу удалить. Овощное блюдо посыпать листьями петрушки и сыром, натертым на мелкой терке. Продолжать выпекать блюдо около 10 минут. #рецепты #рецептыбаклажаны #рецептывторыхблюд #баклажаныприготовить
Мужская кулинария
Веер из баклажанов с сыром и помидорами
Ингредиенты:
баклажан – 1 штука,
твёрдый сыр – 100 г,
густой томат – 80 мл,
помидоры – 1-2 штуки,
чеснок – 1 зубчик,
сухой тимьян – 1 чайная ложка,
сахар – 1 чайная ложка,
соль, перец – по вкусу,
зелень, перец острый для подачи – немного.
Приготовление:
Промытый баклажан разрезать пополам. Каждую половинку нарезать полосками шириной 0,8 - 1 см, не доходя до края 2 см.
Баклажан посыпать солью, перцем и сахаром. Выложите в миску, оставить на 30 минут.
Часть сыра (15 г) отложить, остальной продукт нарезать тонкими пластинами толщиной 2-3 мм.
Спелые красные помидоры нарезать полукруглыми тонкими дольками.
В томат влить растительное масло, щепотку соли, сухой тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать соус.
Баклажаны отжать от излишков жидкости, выложить в форму для запекания.
В проделанные разрезы разместить помидоры и сыр, имитируя веер.
Полить веер из баклажанов приготовленным томатно-чесночным соусом.
Укутать форму фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать баклажаны в духовке 200 градусов в течение 35-40 минут. Фольгу удалить.
Овощное блюдо посыпать листьями петрушки и сыром, натертым на мелкой терке. Продолжать выпекать блюдо около 10 минут.
#рецепты #рецептыбаклажаны #рецептывторыхблюд #баклажаныприготовить