Ингредиенты: шейная часть свинины 1 кг вода 400 мл 9%-ный уксус 50 мл лук 2-3 шт. соль по вкусу специи по вкусу Приготовление. Лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами. Свинину промойте и зачистите от пленок и жил и нарежьте средними кусочками. Положите в глубокую неметаллическую посуду. Посолите и добавьте приправу. Лук нарежьте кольцами толщиной не менее, чем 0,5 см. Отсоедините их друг от друга. Добавьте лук к мясу и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить луковые кольца. Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на полтора часа. Жарьте шашлык до готовности со всех сторон, предварительно нанизав мясо и лук на шампуры и поливая их оставшимся в емкости маринадом.
Мужская кулинария
Шашлык из свинины с луком и уксусом
Ингредиенты:
шейная часть свинины 1 кг
вода 400 мл
9%-ный уксус 50 мл
лук 2-3 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление.
Лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами.
Свинину промойте и зачистите от пленок и жил и нарежьте средними кусочками. Положите в глубокую неметаллическую посуду. Посолите и добавьте приправу.
Лук нарежьте кольцами толщиной не менее, чем 0,5 см. Отсоедините их друг от друга. Добавьте лук к мясу и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить луковые кольца.
Смешайте воду с уксусом и залейте мясо. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на полтора часа.
Жарьте шашлык до готовности со всех сторон, предварительно нанизав мясо и лук на шампуры и поливая их оставшимся в емкости маринадом.