Ингредиенты: картофель 800 г растительное мало 250-300 г сала или шкварок 3 зубка чеснока черный молотый перец соль 2 луковицы 2-3 яйца Способ приготовления домашней колбасы с картошкой: Картофель прямо в кожуре отварить до готовности, охладить и порезать меленькими квадратиками. Чеснок и лук измельчить, можно блендером, можно на мясорубке. Сало измельчить. Выложить все в глубокую посуду, посолить и поперчить. Это будет такой фарш. Перемешать аккуратно лопаткой. Берем кишки и при помощи насадки на обычную мясорубку для колбасы, а лучше всего на электрическую мясорубку заполняем кишки картофельным фаршем. Аккуратно завязываем ниткой прочно концы у нашей колбаски, но так чтобы она была не слишком тугая. По желанию, вы можете завязать кишку и в форме магазинных колбасокНа сковородке разогреваем растительное масло – подсолнечное, кукурузное, а лучше всего оливковое и выкладываем на него колбаску, делаем дырки при помощи зубочистки и обжариваем с двух сторон.Лучше всего такое блюдо сочетается с соусами, особенно со сметанным, а также оно хорошо гармонирует с овощами, рыбными и мясными блюдами. Домашняя колбаса с картошкой по нраву и взрослым, и деткам, она не только вкусна и питательно, но еще и аппетитно выглядит и как говорится, прикольно готовится. Очень важен тот факт, что хозяйкам удобно заготовить такой продукт в морозильной камере и использовать его как полуфабрикат. Также это блюдо может приготовить в аэрогриле, мультиварке, духовом шкафу, его можно взять на природу и зажарить на решетке на костре. Колбаса из картошки пригодится вам не только в качестве обыденной пищи, ее не стыдно поставить и на праздничный стол с различными соусами, ее даже подают в ресторанах как блюдо украинской кухни. Это уникальный рецепт, который вам обязательно надо попробовать! #колбаска #рецептыдомашняяколбаса #рецепт #домашняяколбасаскортошкой
Мужская кулинария
Домашняя колбаса с картошкой
Ингредиенты:
картофель 800 г
растительное мало 250-300 г
сала или шкварок
3 зубка чеснока
черный молотый перец
соль 2 луковицы 2-3 яйца
Способ приготовления домашней колбасы с картошкой:
Картофель прямо в кожуре отварить до готовности, охладить и порезать меленькими квадратиками. Чеснок и лук измельчить, можно блендером, можно на мясорубке. Сало измельчить. Выложить все в глубокую посуду, посолить и поперчить. Это будет такой фарш. Перемешать аккуратно лопаткой. Берем кишки и при помощи насадки на обычную мясорубку для колбасы, а лучше всего на электрическую мясорубку заполняем кишки картофельным фаршем. Аккуратно завязываем ниткой прочно концы у нашей колбаски, но так чтобы она была не слишком тугая. По желанию, вы можете завязать кишку и в форме магазинных колбасокНа сковородке разогреваем растительное масло – подсолнечное, кукурузное, а лучше всего оливковое и выкладываем на него колбаску, делаем дырки при помощи зубочистки и обжариваем с двух сторон.Лучше всего такое блюдо сочетается с соусами, особенно со сметанным, а также оно хорошо гармонирует с овощами, рыбными и мясными блюдами. Домашняя колбаса с картошкой по нраву и взрослым, и деткам, она не только вкусна и питательно, но еще и аппетитно выглядит и как говорится, прикольно готовится. Очень важен тот факт, что хозяйкам удобно заготовить такой продукт в морозильной камере и использовать его как полуфабрикат. Также это блюдо может приготовить в аэрогриле, мультиварке, духовом шкафу, его можно взять на природу и зажарить на решетке на костре. Колбаса из картошки пригодится вам не только в качестве обыденной пищи, ее не стыдно поставить и на праздничный стол с различными соусами, ее даже подают в ресторанах как блюдо украинской кухни. Это уникальный рецепт, который вам обязательно надо попробовать!
#колбаска #рецептыдомашняяколбаса #рецепт #домашняяколбасаскортошкой