Ингредиенты: Свинина (мякоть) — 500 гр Лук репчатый — 2 луковицы средние Томатная паста — 1 ст.л Растительное масло — 1 ст.л Перец болгарский — 1-2 шт. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Мука — 1 ст.л Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: Готовить гуляш можно как в казанке, так и в сковороде. Мы выберем сковородку. Важно! От качества мяса зависит успех приготовленного блюда! Поэтому, свинину выбирайте свежую. Итак, мясо выбрали. Промойте его и обсушите салфеткой. Теперь нужно нарезать на небольшие кусочки размером примерно 1×1 см. Нарезанное мясо сложите в чистую посуду, а тем временем приготовим сковородку для приготовления гуляша. Сковорода должна быть с высокими бортиками и желательно с толстым дном. Нальем немного растительного масла и поставим на плиту. Когда масло нагреется, добавим приготовленные кусочки мяса. Обжарим немного, помешивая, чтобы мясо свинины чуть подрумянилось. 3-4 минуты не дольше. Тем временем очистим и порежем лук полукольцами или мелко (как любите) и добавим его к мясу. Обжарим еще пару минут, затем добавим томатную пасту. Перемешаем и протушим минут 5. Посолим по вкусу и зальем горячей водой или бульоном, примерно 150 мл. Теперь важно уменьшить газ, накрыть крышкой и тушить гуляш 30 минут. Пока мясо тушится, приготовим болгарский перец. Промоем, очистим его от семян и мелко порежем. На небольшую раскаленную сковородку насыпаем ложку муки, помешивая прокалим ее до желтоватого цвета. Мука придаст густоты нашей подливке. По прошествии 30 минут, добавим к гуляшу болгарский перец и специи. Можно положить перец горошком и лавровый лист. Этот стандартный набор специй придаст аромат. Прожаренную муку так же добавить к мясу и перемешать. Можно добавить еще воды или бульона если выкипело. Густоту гуляша регулируйте по своему вкусу, кто-то любит погуще, а кому-то подавай пожиже. Оставляем тушиться на медленном огне еще 30 минут. Свинина за час готовки должна стать мягкой. Густая и ароматная подливка порадует вас своим вкусом. Вот и все. Готовый гуляш из свинины с подливкой выкладываем в тарелки с гарниром, поливая его. На гарнир подойдет: картофельное пюре, гречневая каша, пшеничная и конечно макароны. Приятного вам аппетита! #рецептгуляш #гуляш #второегуляш #приготовлениегуляш
Мужская кулинария
Гуляш из свинины с томатной подливкой
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 500 гр
Лук репчатый — 2 луковицы средние
Томатная паста — 1 ст.л
Растительное масло — 1 ст.л
Перец болгарский — 1-2 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст.л
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:
Готовить гуляш можно как в казанке, так и в сковороде. Мы выберем сковородку.
Важно! От качества мяса зависит успех приготовленного блюда! Поэтому, свинину выбирайте свежую.
Итак, мясо выбрали. Промойте его и обсушите салфеткой. Теперь нужно нарезать на небольшие кусочки размером примерно 1×1 см.
Нарезанное мясо сложите в чистую посуду, а тем временем приготовим сковородку для приготовления гуляша. Сковорода должна быть с высокими бортиками и желательно с толстым дном.
Нальем немного растительного масла и поставим на плиту. Когда масло нагреется, добавим приготовленные кусочки мяса.
Обжарим немного, помешивая, чтобы мясо свинины чуть подрумянилось. 3-4 минуты не дольше.
Тем временем очистим и порежем лук полукольцами или мелко (как любите) и добавим его к мясу.
Обжарим еще пару минут, затем добавим томатную пасту. Перемешаем и протушим минут 5.
Посолим по вкусу и зальем горячей водой или бульоном, примерно 150 мл. Теперь важно уменьшить газ, накрыть крышкой и тушить гуляш 30 минут.
Пока мясо тушится, приготовим болгарский перец. Промоем, очистим его от семян и мелко порежем.
На небольшую раскаленную сковородку насыпаем ложку муки, помешивая прокалим ее до желтоватого цвета. Мука придаст густоты нашей подливке.
По прошествии 30 минут, добавим к гуляшу болгарский перец и специи. Можно положить перец горошком и лавровый лист. Этот стандартный набор специй придаст аромат.
Прожаренную муку так же добавить к мясу и перемешать. Можно добавить еще воды или бульона если выкипело. Густоту гуляша регулируйте по своему вкусу, кто-то любит погуще, а кому-то подавай пожиже.
Оставляем тушиться на медленном огне еще 30 минут. Свинина за час готовки должна стать мягкой. Густая и ароматная подливка порадует вас своим вкусом.
Вот и все. Готовый гуляш из свинины с подливкой выкладываем в тарелки с гарниром, поливая его. На гарнир подойдет: картофельное пюре, гречневая каша, пшеничная и конечно макароны.
Приятного вам аппетита!
#рецептгуляш #гуляш #второегуляш #приготовлениегуляш