Нам понадобится: Для крыльев: - Куриные крылышки - 1 кг, - Сливочное масло - 50 г, - томаты консервированные в собственном соку - 200 мл, - чеснок - 4 зубчика, - хлопья чили (можно заменить красным острым молотым перцем) - 1 ч. (с горкой, а те, кто уверен в себе - лучше двух), - сахар - 1 ч. л., - уксус 9% - 1 столовая ложка, - перец черный - 1 столовая ложка - соль - 1 столовая ложка - масло растительное - 3 ст. л. + для фритюра. Для соуса: - сыр с плесенью (Дорблю) - 50 г, - крем - 100 мл, - сок лимона - 1 столовая ложка Пивчанское (устно). Приготовление: Режем крылья на составные части. Кончики крыльев нам не нужны (оставляем на супе, демике или выбрасываем). Замариновать крылья: добавить соль, черный молотый перец и 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать, оставить мариноваться не менее получаса. Пока крылышки маринуются, приготовьте острую томатную основу: консервированные помидоры протрите через мелкое сито или пробейте в блендере. Ставим кастрюлю на плиту, растапливаем масло, добавляем пюре из помидоров, мелко нарезанный чеснок (можно натереть), перец красный молотый в ступке, уксус, сахар, щепотка соли. Перемешать, довести до кипения и выключить. Делаем соус: добавляем в сыр с плесенью немного сливок, в сливках вымешиваем сыр до полного растворения, добавляем столовую ложку лимонного сока. Нагрейте масло, чтобы получился жир, и обжарьте крылышки до румяной корочки (около 8-10 минут). Вынимаем обжаренные крылышки и оставляем на пару минут. Чтобы удалить излишки масла, можно положить его на бумажное полотенце или сито. Обжаренные крылышки на томатной основе прогреваем пару минут, постоянно помешивая, и готово. Спасибо за Ваше внимание! Приятного аппетита!
Мужская кулинария
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА
Нам понадобится: Для крыльев:
- Куриные крылышки - 1 кг,
- Сливочное масло - 50 г,
- томаты консервированные в собственном соку - 200 мл,
- чеснок - 4 зубчика,
- хлопья чили (можно заменить красным острым молотым перцем) - 1 ч. (с горкой, а те, кто уверен в себе - лучше двух),
- сахар - 1 ч. л.,
- уксус 9% - 1 столовая ложка,
- перец черный - 1 столовая ложка
- соль - 1 столовая ложка
- масло растительное - 3 ст. л. + для фритюра.
Для соуса:
- сыр с плесенью (Дорблю) - 50 г,
- крем - 100 мл,
- сок лимона - 1 столовая ложка
Пивчанское (устно).
Приготовление:
Режем крылья на составные части. Кончики крыльев нам не нужны (оставляем на супе, демике или выбрасываем).
Замариновать крылья: добавить соль, черный молотый перец и 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать, оставить мариноваться не менее получаса.
Пока крылышки маринуются, приготовьте острую томатную основу: консервированные помидоры протрите через мелкое сито или пробейте в блендере. Ставим кастрюлю на плиту, растапливаем масло, добавляем пюре из помидоров, мелко нарезанный чеснок (можно натереть), перец красный молотый в ступке, уксус, сахар, щепотка соли. Перемешать, довести до кипения и выключить.
Делаем соус: добавляем в сыр с плесенью немного сливок, в сливках вымешиваем сыр до полного растворения, добавляем столовую ложку лимонного сока.
Нагрейте масло, чтобы получился жир, и обжарьте крылышки до румяной корочки (около 8-10 минут). Вынимаем обжаренные крылышки и оставляем на пару минут. Чтобы удалить излишки масла, можно положить его на бумажное полотенце или сито.
Обжаренные крылышки на томатной основе прогреваем пару минут, постоянно помешивая, и готово.
Спасибо за Ваше внимание! Приятного аппетита!