ИНГРЕДИЕНТЫ: -мякоть говядины – 0,5 кг, -сливочное масло — четыре столовые ложки, -лук репчатый — одна головка, -одна средняя морковка, -томатное пюре (или кетчуп) — 50 г, -пшеничная мука — 15 г, -лавровый лист – 1 — 2 штучки, -молотый черный перец (1/3 чайной ложки), -щепотка соли (по вкусу). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо говядины нарезаем кубиками, добавляем немного соли и перца (можно также воспользоваться любимой приправой для мяса), если любите остринку можно добавить щепотку кари. Обжариваем до нежной корочки (приблизительно 15-20 минут) желательно в сковороде с высокими бортиками.Добавляем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, морковь соломкой, томатную пасту или кетчуп (что больше нравится). Все хорошенько перемешиваем и даем еще немного протушиться (10-20 минут). Добавляем в наше мясо один стакан воды или лучше бульон, муку и сливочное масло, опять перемешиваем и тушим еще минут 15. В конце добавляем лавровый листочек и даем постоять под крышкой еще минуток.Гуляш из говядины готов. Он хорошо подходит к картофелю и макаронным изделиям. При подаче на стол мясо аккуратно выложите на средней величины блюдо, украсьте зеленью (петрушка, базилик), ломтиком лимона и маслинами. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-мякоть говядины – 0,5 кг,
-сливочное масло — четыре столовые ложки,
-лук репчатый — одна головка,
-одна средняя морковка,
-томатное пюре (или кетчуп) — 50 г,
-пшеничная мука — 15 г,
-лавровый лист – 1 — 2 штучки,
-молотый черный перец (1/3 чайной ложки),
-щепотка соли (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо говядины нарезаем кубиками, добавляем немного соли и перца (можно также воспользоваться любимой приправой для мяса), если любите остринку можно добавить щепотку кари. Обжариваем до нежной корочки (приблизительно 15-20 минут) желательно в сковороде с высокими бортиками.Добавляем к мясу нарезанный мелко репчатый лук, морковь соломкой, томатную пасту или кетчуп (что больше нравится). Все хорошенько перемешиваем и даем еще немного протушиться (10-20 минут). Добавляем в наше мясо один стакан воды или лучше бульон, муку и сливочное масло, опять перемешиваем и тушим еще минут 15. В конце добавляем лавровый листочек и даем постоять под крышкой еще минуток.Гуляш из говядины готов. Он хорошо подходит к картофелю и макаронным изделиям. При подаче на стол мясо аккуратно выложите на средней величины блюдо, украсьте зеленью (петрушка, базилик), ломтиком лимона и маслинами.
Приятного аппетита!