Ингредиенты -куриные голени - 4 шт. -лук - 1 шт. -морковь – 1 шт. -перец болгарский – 1 шт. -помидор - 1 шт. -зеленый горошек – 1 баночка -кукуруза - 1 баночка -чеснок – 2 зубчика -рис – 1 стакан -вода или бульон – 1,5-2 ст. -соль, специи -растительное масло Пприготовление: Курицу размораживаем, натираем солью со специями. Выкладываем голени на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку, оставив на некоторое время. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Перец и помидор режем небольшими кубиками. На том же масле, в котором жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковь. Затем добавляем перец, помидор и пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5. Далее наливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем промытый рис. Всё перемешиваем, солить, доводим до кипения. Тушим на среднем огне минут 25-30 . С горошка и кукурузы сливаем жидкость, а минут за 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливаем жидкость и если нужно солим. В конце готовки выкладываем курицу поверх риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита! #рецепты #второеблюдо #приготовитьвторое #куриныеголени
Мужская кулинария
Курица с рисом и овощами по-каталонски.
Ингредиенты
-куриные голени - 4 шт.
-лук - 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-перец болгарский – 1 шт.
-помидор - 1 шт.
-зеленый горошек – 1 баночка
-кукуруза - 1 баночка
-чеснок – 2 зубчика
-рис – 1 стакан
-вода или бульон – 1,5-2 ст.
-соль, специи
-растительное масло
Пприготовление:
Курицу размораживаем, натираем солью со специями.
Выкладываем голени на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку, оставив на некоторое время.
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Перец и помидор режем небольшими кубиками. На том же масле, в котором жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковь. Затем добавляем перец, помидор и пропущенный через пресс чеснок. Тушим минут 5.
Далее наливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем промытый рис. Всё перемешиваем, солить, доводим до кипения. Тушим на среднем огне минут 25-30 .
С горошка и кукурузы сливаем жидкость, а минут за 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливаем жидкость и если нужно солим.
В конце готовки выкладываем курицу поверх риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
#рецепты #второеблюдо #приготовитьвторое #куриныеголени