Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой. Говядина, запеченная куском, тает во рту! Мясо получается безумно вкусным. Мне не нравится слишком запеченное мясо, поэтому я вытаскиваю из духовки говядину раньше, примерно через 45 минут после того, как туда поместила. Если вы используете термометр для мяса, то на отметке 50-52 градуса можете остановиться. Есть простое правило, как выпекать мясо. Килограмм выпекается в течение одного часа, два - в течение двух и т.д. Ингредиенты: •Говядина (окорок) — 1 Килограмм •Хрен — 6 Ст. ложек •Горчица — 6 Ст. ложек •Чеснок — 3-4 Зубчиков •Укроп (пучок) — 1 Штука •Тимьян (чабрец) — 1 Ст. ложка •Соль — - По вкусу •Перец черный молотый — - По вкусу 1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте. 2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами - это очень удобно. 3. К зелени (укропу и тимьяну) добавьте оставшийся хрен и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы. 4. Сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон. Не протыкайте мясо вилкой, переворачивайте деревянной лопаточкой. Мясо должно запечься снаружи, сохранив все соки внутри! 5. Говядину посолите и поперчите. Выложите на решетку для запекания. Сверху выложите смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 30 минут. 6. Через полчаса вытащите мясо из духовки, смажьте его смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляйте в духовку. Килограмм говядины полностью выпекается за час. Но можно выбрать его и раньше, если вы предпочитается мясо с кровью. 7. Говядина, запеченная куском, готова! Вытащив из духовки, дайте ей еще несколько минут "отдохнуть", а потом нарезайте. 8. Через минут 8-10 нарезайте и подавайте на горячее или холодное. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, овощи или зеленый салат. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Говядина, запеченная куском
Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.
Говядина, запеченная куском, тает во рту! Мясо получается безумно вкусным. Мне не нравится слишком запеченное мясо, поэтому я вытаскиваю из духовки говядину раньше, примерно через 45 минут после того, как туда поместила. Если вы используете термометр для мяса, то на отметке 50-52 градуса можете остановиться.
Есть простое правило, как выпекать мясо. Килограмм выпекается в течение одного часа, два - в течение двух и т.д.
Ингредиенты:
•Говядина (окорок) — 1 Килограмм
•Хрен — 6 Ст. ложек
•Горчица — 6 Ст. ложек
•Чеснок — 3-4 Зубчиков
•Укроп (пучок) — 1 Штука
•Тимьян (чабрец) — 1 Ст. ложка
•Соль — - По вкусу
•Перец черный молотый — - По вкусу
1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте.
2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами - это очень удобно.
3. К зелени (укропу и тимьяну) добавьте оставшийся хрен и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон. Не протыкайте мясо вилкой, переворачивайте деревянной лопаточкой. Мясо должно запечься снаружи, сохранив все соки внутри!
5. Говядину посолите и поперчите. Выложите на решетку для запекания. Сверху выложите смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 30 минут.
6. Через полчаса вытащите мясо из духовки, смажьте его смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляйте в духовку. Килограмм говядины полностью выпекается за час. Но можно выбрать его и раньше, если вы предпочитается мясо с кровью.
7. Говядина, запеченная куском, готова! Вытащив из духовки, дайте ей еще несколько минут "отдохнуть", а потом нарезайте.
8. Через минут 8-10 нарезайте и подавайте на горячее или холодное. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, овощи или зеленый салат. Приятного аппетита!