Многие хозяйки привыкли обжаривать печень куриную с луком, готовить паштет или печеночный торт. Это, бесспорно, самые известные вкусные традиционные закуски из печени. Но если вы ищете что-то небанальное и хотите попробовать новый вкус, приготовьте салат из куриной печени по нашему рецепту. Такой салатик выглядит ярко и празднично, да и на вкус сочетание куриной печени с овощами получается пикантным и свежим. Ингредиенты: 300 г печени куриной, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 маринованный огурец, 3-4 помидора черри, укроп, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, черный молотый перец по вкусу, 0,3 ч. ложки сахара, соль по вкусу. Приготовление: Куриную печень отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Воду слить, печень остудить и крупно порезать. Замариновать лук. Для этого порезать его полукольцами, добавить сахар, перец, соль и уксус. Перемешать и оставь на 20 минут. Черри порезать кружочками. Болгарский перец порезать соломкой. Маринованный огурчик также порезать соломкой. Измельчить укроп. С зеленого горошка слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и дать салату настояться 10 минут. Подавать салат как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем или рисом.
Мужская кулинария
Печень куриная с овощами
Многие хозяйки привыкли обжаривать печень куриную с луком, готовить паштет или печеночный торт. Это, бесспорно, самые известные вкусные традиционные закуски из печени.
Но если вы ищете что-то небанальное и хотите попробовать новый вкус, приготовьте салат из куриной печени по нашему рецепту.
Такой салатик выглядит ярко и празднично, да и на вкус сочетание куриной печени с овощами получается пикантным и свежим.
Ингредиенты:
300 г печени куриной,
1 банка консервированного зеленого горошка,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1 маринованный огурец,
3-4 помидора черри,
укроп,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка 9%-го уксуса,
1 лавровый лист,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
0,3 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Воду слить, печень остудить и крупно порезать.
Замариновать лук. Для этого порезать его полукольцами, добавить сахар, перец, соль и уксус. Перемешать и оставь на 20 минут.
Черри порезать кружочками. Болгарский перец порезать соломкой. Маринованный огурчик также порезать соломкой. Измельчить укроп. С зеленого горошка слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и дать салату настояться 10 минут.
Подавать салат как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем или рисом.