Комментарии
- 25 апр 2024 13:34Юра ApalikovОчень странный рецепт. Соевый соус как черт из табакерки вынырнул.
- 25 апр 2024 17:08Юрина ОльгаПочему пихают Соевый соус?! А без соуса будет не вкусно? Я вот без соуса Соевого делаю. Получается вкусно!!!
- 28 апр 2024 19:43Атос ГенералЯ в пиве варил два часа. Потом запекал
- 10 мая 2024 21:26АННА ШИРИНЯН (ПОГОСЯН)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты
Необходимые ингредиенты:
задняя голяшка;
150 мл соевого соуса;
лимон;
головка чеснока;
1 ч. ложка измельченного черного перца;
немного соли.
Булдыжку хорошенько поскоблить и тщательно промыть. Делаем ножом на шкурке насечки. Для маринада выдавливаем сок из цитрусового, смешиваем его с соусом и перцем. Чесночные зубчики измельчаем в пюре и добавляем к маринаду, перемешиваем. Можно добавить чуть соли. Но смотрите не пересолите, ведь соевый соус сам по себе солоноватый.
Помещаем ножку в плотный пакет, заливаем сверху маринадом и хорошенько встряхиваем. Так пряности равномерно распределятся. Отправляем пакет на ночь в холодильник.
Утром рульку вытаскиваем из пакета (оставшийся маринад не выливайте) и оборачиваем фольгой. Помещаем заготовку в форму для запекания и на час в прогретую до 200 градусов духовку. Потом температуру убавьте до 170 градусов и продолжаем запекать еще час.
После аккуратно разворачиваем фольгу, поливаем голяшку маринадом. Продолжаем готовить при температуре 170 градусов примерно 15 минут. Затем переворачиваем ножку, снова обливаем маринадом и запекаем примерно 10-15 минут. Вот и все – ничего сложного, а какая ароматная вкуснятина на столе.