Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Необходимые ингредиенты:
задняя голяшка;
150 мл соевого соуса;
лимон;
головка чеснока;
1 ч. ложка измельченного черного перца;
немного соли.
Булдыжку хорошенько поскоблить и тщательно промыть. Делаем ножом на шкурке насечки. Для маринада выдавливаем сок из цитрусового, смешиваем его с соусом и перцем. Чесночные зубчики измельчаем в пюре и добавляем к маринаду, перемешиваем. Можно добавить чуть соли. Но смотрите не пересолите, ведь соевый соус сам по себе солоноватый.
Помещаем ножку в плотный пакет, заливаем сверху маринадом и хорошенько встряхиваем. Так пряности равномерно распределятся. Отправляем пакет на ночь в холодильник.
Утром рульку вытаскиваем из пакета (оставшийся маринад не выливайте) и оборачиваем фольгой. Помещаем заготовку в форму для запекания и на час в прогретую до 200 градусов духовку. Потом температуру убавьте до 170 градусов и продолжаем запекать еще час.
После аккуратно разворачиваем фольгу, поливаем голяшку маринадом. Продолжаем готовить при температуре 170 градусов примерно 15 минут. Затем переворачиваем ножку, снова обливаем маринадом и запекаем примерно 10-15 минут. Вот и все – ничего сложного, а какая ароматная вкуснятина на столе.

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты  - 967363791464
Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты  - 967363791720
Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты  - 967363791976
Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты  - 967363792232

Комментарии

  • 25 апр 2024 13:34
    Очень странный рецепт. Соевый соус как черт из табакерки вынырнул.
  • 25 апр 2024 17:08
    Почему пихают Соевый соус?! А без соуса будет не вкусно? Я вот без соуса Соевого делаю. Получается вкусно!!!
  • 28 апр 2024 19:43
    Я в пиве варил два часа. Потом запекал