Говядина по-восточному

Ингредиенты:
Говядина — 400-450 Грамм
Фасоль стручковая — 250 Грамм
Соус соевый — 0,5 Стакана
Лук репчатый — 4-5 Штук
Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки
Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
Херес — 3 Чайных ложки
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
Масло арахисовое — 3 Ст. ложки (или оливковое)
Перец красный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Описание приготовления:
1) Начнем с того, что возьмем глубокую миску и нальем в нее херес и соевый соус, добавим тростниковый сахар, кукурузный крахмал и тертый имбирь, тщательно все перемешаем.
2) Говядину промываем, высушиваем и нарезаем мясо полосками, выкладываем его в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем все.
3) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
4) Далее ставим сковородку на большой огонь и разогреваем в ней арахисовое или оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло стручковую фасоль и жарим ее, помешивая, 45-60 секунд, перекладываем фасоль в чистую тарелку.
5) А на сковороду отправляем часть мяса и горсть лука, жарим говядину до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку, затем перекладываем в отдельную тарелку. Так обжариваем мясо с луком небольшими порциями, пока оно не закончится.
6) Далее выкладываем все обжаренное мясо опять на сковороду, добавляем стручковую фасоль, выливаем соус, в котором мариновали говядину, перемешиваем все и прогреваем на сильном огне буквально пол минутки.
7) Теперь нам остается только добавить молотый красный перец, посолить наше блюдо и подать его к столу. Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.