на 100грамм - 103.7 ккал Б/Ж/У - 20.57/1.7/1.68 Ингредиенты: Куриная грудка - 1 кг Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Тимьян - по вкусу Черный перец горошком - 2 г Чеснок - 5 г Лавровый лист - 1 шт Мускатный орех - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Курицу промойте, разрежьте на части. Овощи очистите. Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист. Готовьте в режиме "тушение" 7 часов. Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи. Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции. Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
Куриный паштет
на 100грамм - 103.7 ккал
Б/Ж/У - 20.57/1.7/1.68
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Тимьян - по вкусу
Черный перец горошком - 2 г
Чеснок - 5 г
Лавровый лист - 1 шт
Мускатный орех - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.
Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.
Приятного аппетита!