Мясо по-албански из куриной грудки

Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
сметана – 2 ст. л;
яйцо – 1 шт;
лук – 1 головка;
чеснок – 1 крупная долька;
мука – 2-3 ст. л;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – 2-3 щепотки;
масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Лук можно мелко порубить ножом или натереть через терку, измельчить в мелкую крошку блендером, пропустить через мясорубку. Выбираем удобный вариант и добавляем измельченный лук к рубленому куриному мясу. Натираем через терку зубчик чеснока.
Добавляем густую сметану. Можно заменить ее натуральным йогуртом или майонезом. Приправляем черным молотым перцем, солим по вкусу.
Яйцо взбалтываем вилкой, соединяя желток и белок. Выливаем к остальным продуктам.
Просеиваем через мелкое сито две ложки белой муки.
Все компоненты перемешиваем ложкой до густоватой вязкой массы. Если получилась жидкой, всыпаем еще ложку муки. Накрываем, убираем настаиваться в холодильник на один-полтора часа
В сковороде разогреваем немного масла. Столовой ложкой выкладываем заготовки из фарша в форме небольших лепешечек. Жарим на умеренно-сильном огне две-три минуты.
Поддев двумя вилками или лопаткой, переворачиваем подрумяненную лепешку на другую сторону и жарим еще столько же. Готовые котлеты перекладываем на бумажную салфетку, убираем жир.
Подаем мясо по-албански из куриной грудки с любым гарниром или дополняем соусом, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
#рецептывторыхблюд #рецептымясо #приготовитьмясо #мясопоалбански

Комментарии

Комментариев нет.