Выход ~400г. ⠀ КБЖУ на 100г: 168/12.2/5.1/17.7. ⠀ Ингредиенты для начинки: - 1 баночка консервированной горбуши (без добавления масла в составе, 150г без жидкости) - 2 вареных яйца (маленькие, с2) - соль по вкусу - зеленый лук по желанию. ⠀ Ингредиенты для теста: - 150г натурального йогурта - 1 яйцо (с2) - 80г муки (рисовая или пшеничная) - 1/2 ч.л. оливкового масла - соль - 2г разрыхлителя. ⠀ Приготовление: Для начинки нарезать яйца, из горбуши вытащить косточки, убрать шкурки и размять вилкой. Добавить лук и соль. Для теста смешать все ингредиенты для теста. Тесто как на оладьи. В форму (у меня 16см) влить 1/3 теста. Выложить всю начинку и разровнять ее ложкой. Залить оставшимся тестом. Готовить ~ 40 минут в разогретой духовке до 180°. Приятного аппетита!
Мужская кулинария
ПП ПИРОГ С ГОРБУШЕЙ
Выход ~400г.
⠀
КБЖУ на 100г: 168/12.2/5.1/17.7.
⠀
Ингредиенты для начинки:
- 1 баночка консервированной горбуши (без добавления масла в составе, 150г без жидкости)
- 2 вареных яйца (маленькие, с2)
- соль по вкусу
- зеленый лук по желанию.
⠀
Ингредиенты для теста:
- 150г натурального йогурта
- 1 яйцо (с2)
- 80г муки (рисовая или пшеничная)
- 1/2 ч.л. оливкового масла
- соль
- 2г разрыхлителя.
⠀
Приготовление:
Для начинки нарезать яйца, из горбуши вытащить косточки, убрать шкурки и размять вилкой. Добавить лук и соль.
Для теста смешать все ингредиенты для теста. Тесто как на оладьи.
В форму (у меня 16см) влить 1/3 теста. Выложить всю начинку и разровнять ее ложкой. Залить оставшимся тестом.
Готовить ~ 40 минут в разогретой духовке до 180°.
Приятного аппетита!