Комментарии
- 30 окт 2016 22:25яна 🐧Только многие готовят с перловкой
- 30 окт 2016 22:26♚Марина Ивановна К♚ ❀ܓ ღ♥ღ ❀ܓКопченой колбаски добавить надо
- 30 окт 2016 23:37🌞🌞 🌞🌞
- 31 окт 2016 00:00Алёна Решмакова
- 31 окт 2016 00:34Наталья ВячеславовнаСуп солянка не так готовится, и уж тем более без сосисок.
- 31 окт 2016 01:20Майа Урусян (Закарян)Pravilna
- 31 окт 2016 05:58Наталья Кулешова(Аветисян) ответила Наталье Вячеславовнев солянке.. разное мясо присутствует и колбаски и ветчина и сосиски..., а сосиски , разве это не вареная колбаса? вот именно ... так что.. у каждой хозяйки свои рецепты.. и если доказывать.. тем более тут .. не думаю.. что нас кто то тут услышит)
- 31 окт 2016 07:34Зоя Тихонова (Спиркина)В солянке картофель не используется никогда! Это уже не солянка, а суп с колбасой и копченостями
- 31 окт 2016 11:32Лика (Анжелика) Ангел во плотиЛимон в солянку кладут каждому в тарелку. Т.к цедра отдает горечь при варке бульону.
- 31 окт 2016 12:50Елена КуккБез копченой колбасы это не солянка!!!
- 31 окт 2016 17:28Ольга Трофимова ответила Лике (Анжелике) Ангел во плотиЛимон уже очищенный и без цедры...Просто обращала на это внимание
- 1 ноя 2016 10:29Лика (Анжелика) Ангел во плоти ответила Ольге Трофимовойна фото с цедрой
- 1 ноя 2016 10:41Ольга Трофимова
да, точно.. Позже спрошу у соседке, она шеф повар в ресторане..Пробовала это блюдо в др. странах, лимон был без цедры..странно
- 1 ноя 2016 11:45Ольга ТрофимоваПо правилам лимонную цедру удаляют.. Кладут в солянку , когда блюдо практически готово , или отдельно в тарелку..Лимон не должен вариться в бульоне...Ну вот как то так...Сказала, что есть много вариантов приготовления этого блюда, кстати картофель по желанию класть можно..А без копчёности точно не обойтись..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужская кулинария
Суп - солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Приятного аппетита!