Ленивые голубцы

Необходимые ингредиенты:
- 500 г фарша
- 400 г капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст.л. риса
- 200 г сметаны
- 200 г томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло
Процесс приготовления:
Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на терке. Обжарьте их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Добавьте в эту же сковороду мелко нашинкованную капусту, и потушите все вместе минут 30, подлив половину стакана воды и накрыв крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите рис в подсоленной воде. По окончании слейте воду.
Смешайте фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами (капустой, луком и морковью). Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Сформируйте из этого фарша голубцы, выложите их на раскаленное масло на сковороду и со всех сторон обжарьте на сильном огне (до румяной корочки, а не до готовности).
Влейте в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накройте крышкой и тушите минут 40 до готовности.
По окончании подайте к столу. По желанию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария

Ленивые голубцы - 851045562472

Комментарии