Вот такое необычное и оригинальное блюдо поможет вам разнообразить свой рацион. Необходимые ингредиенты: - Оливковое масло 2 ч. л. + для смазывания - Репчатый лук 2 шт. - Шампиньоны 270 г - Шпинат 150 г - Соль по вкусу - Черный молотый перец по вкусу - Пшеничная мука для работы с тестом - Слоеное тесто 2 листа - Яйцо 1 шт. - Филе лосося 900 г Процесс приготовления: Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы и держите на огне, пока жидкость не выпарится, около 3 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте еще 4 минуты. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на несколько равных кусочков прямоугольной формы. Должно получится около 12. Яйцо разбейте в отдельную миску. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто небольшим количеством яйца. Переложите тесто на противень. На одну сторону теста выложите ложку грибной смеси. Сверху поместите филе лосося. Посолите и поперчите. Закройте филе другой частью теста. Прижмите пальцами по краям. Снова смажьте яичной смесью. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет примерно 25 минут. Перед подачей дайте постоять в течение 8 минут при комнатной температуре. . Приятного аппетита, друзья! #мужскаякулинария
Мужская кулинария
Лосось в слоеном тесте
Вот такое необычное и оригинальное блюдо поможет вам разнообразить свой рацион.
Необходимые ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ч. л. + для смазывания
- Репчатый лук 2 шт.
- Шампиньоны 270 г
- Шпинат 150 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Пшеничная мука для работы с тестом
- Слоеное тесто 2 листа
- Яйцо 1 шт.
- Филе лосося 900 г
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Противень застелите бумагой для выпекания. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте 2 минуты.
Добавьте мелко нарезанные грибы и держите на огне, пока жидкость не выпарится, около 3 минут.
Затем добавьте шпинат и готовьте еще 4 минуты.
Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на несколько равных кусочков прямоугольной формы. Должно получится около 12. Яйцо разбейте в отдельную миску. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто небольшим количеством яйца. Переложите тесто на противень.
На одну сторону теста выложите ложку грибной смеси. Сверху поместите филе лосося. Посолите и поперчите. Закройте филе другой частью теста. Прижмите пальцами по краям. Снова смажьте яичной смесью.
Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Это займет примерно 25 минут.
Перед подачей дайте постоять в течение 8 минут при комнатной температуре. .
Приятного аппетита, друзья!
#мужскаякулинария